湖北

为迎接建党100周年,打造“灵秀湖北”红色旅游品牌,建设一批红色旅游讲解员队伍,2021年1月底,湖北省启动红色旅游“双十佳”评选活动(“灵秀湖北·十佳红色旅游经典景区”和“灵秀湖北·十佳红色旅游讲解员”)。

目前,各地推荐上报的46个红色旅游经典景区和75个红色旅游讲解员通过了资格审查。

今日(3月19日)15:00

投票通道正式开启

赶紧来选出心目中的

“红色旅游双十佳”

 

本次活动采用实名制投票

关注“湖北文旅之声“

”楚天都市报极目新闻”

微信公众号即可投票

具体投票方式如下

 

如何投票?

关注“楚天都市报极目新闻”公众号

楚天都市报极目新闻,是由湖北日报传媒集团倾力打造的全媒体新闻资讯服务平台。秉承“全球眼、中国心、新闻塔、思想家”的理念,专注推送全球热点资讯、焦点事件报道,以原创新闻为主,集政务、商务服务于一体。

方式一:

在微信底栏选择“服务+”

点击“红色旅游评选”

即可进入投票页面

方式二:

在微信对话框输入“红色旅游”

点击“投票链接”

即可进入投票页面

 

▲八七会议会址纪念馆

▲黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园

▲三峡大坝旅游区

注意事项

 

每个微信账号每天最多可以选择10个景区和10名讲解员进行投票。同时投票系统也会鼓励在“朋友圈”内传播投票内容,动员和吸引更多的人参与投票活动,从而共同营造关注红色旅游、支持红色旅游的氛围。

本次投票活动将持续到4月5日,结果将于4月份全省红色旅游“双十佳”评选决赛活动中进行应用,结合专家评审意见,最终将产生本次全省红色旅游“双十佳”评选的优胜者,其中部分优秀讲解员还将代表全省参加全国红色故事大赛。

此次评选活动将于6月收官,届时将举办“灵秀湖北”红色旅游“双十佳”展示展演暨颁奖典礼。在持续半年的评选中,还将推出一批全省红色旅游精品线路、红色旅游创意产品、红色旅游演艺成果和“红色旅游进校园”等系列活动。

附:

·参与“灵秀湖北·十佳红色旅游经典景区”评选的46个红色旅游经典景区名单

 

·参与“灵秀湖北·十佳红色旅游讲解员”评选的75个红色旅游讲解员名单速速转发到朋友圈!

一起来投票吧!

极目新闻记者 高东起

通讯员 鄂文旅


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 来英雄的城市赴一场“热血”之约!15省市70余名志愿者齐聚武汉
下一篇: “鸡肋”项目无人管,武汉电视问政曝光庸懒散慢乱浮问题

用户评论 写评论

    发布评论

    ×