湖北

极目新闻3月18日讯(记者舒均 李辉 通讯员江萌)3月踏春黄鹤楼公园,邂逅不一样的春光。3月18日,极目新闻记者在黄鹤楼公园看到,开得红艳艳的红花檵木引得不少游客打卡。

据介绍,檵木[jì]来自金缕梅科的大家族,是一种小型的乔木,一到万物复苏的春天,檵木就会开花,它的花往往宛若纯白的细丝带一般。不过,黄鹤楼公园里的檵木花开得却是红艳艳的。

黄鹤楼园容科有关负责人说,因人们喜红不喜白,黄鹤楼公园1985年建园时,除了少量的檵木引进了经改良的红花檵木,也是武汉市第一批引进该植物。相对于别处的红花檵木灌木,黄鹤楼的红花檵木因生长时间久,树形较大,已形成乔木规格,花开时花如红云,热烈奔放,相当独特。

檵木的花期通常在3-5月,遇上一年气温稳定的时候,它还会在十一前后开放。黄鹤楼公园的檵木分布南楼、落梅轩、黄鹤楼主楼广场等处,想要赏花的市民,可得抓紧时间了。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: “油腻”春雨何时休?五连晴安排上了
下一篇: 3分钟教你把被子叠成“豆腐块”,帅气准新兵动作亮了

用户评论 写评论

    发布评论

    ×