国内

极目新闻3月17日讯(记者刘琴 曾凌轲 视频剪辑轩逸遥)3月17日凌晨,河北蠡县鲍墟镇齐家营村发生一起命案,村民张某绿一家五口被杀害,其中有两个孩子,一个6岁,另一个2岁。犯罪嫌疑人为其同村村民张某光,现已自杀身亡。

当地开养殖场的一位老板告诉极目新闻记者,17日一大早,就有人跟他打电话询问,他问了在厂里上班的工人,才得知此事。“被杀的一共有五口人,其中有两个孩子。“该老板说。

齐家营村村民张先生介绍,他家距离事发地点不到400米,今早6点多,他看到外面有很多警察,这才知道发生了命案。

张先生称,死者中有两个女孩,一个6岁,一个2岁,两个孩子几乎每天都在他家门前玩耍。平时也能见到孩子的姥姥姥爷,也就是张某绿两老,但近两天发现他们也不怎么出门。“还有一个被杀的是两个孩子的妈妈,她一年前就在跟丈夫闹离婚。“张先生说。

张先生说,村里的人都在讨论这件事,最先有人去张某绿家敲门,门一直不开,最后爬到这家房子的上屋,便发现了血迹。

张先生还说,犯罪嫌疑人张某光是自己的亲戚。“一直都很少见到他,他也一直没有结婚,也没听说跟这一家有什么矛盾。我四处打听,也没搞清楚张某光为何杀害这一家人。”

“两个孩子长得很好,嘴也很乖,见到我就喊舅舅。“张先生说。

161596567700457890.jpg

网传的一份蠡县县委向保定市人民政府的报告中写道,经蠡县相关部门现场核实,凶手张某光是在持刀杀死五名受害人后,用匕首自杀。现场发现带有血迹的菜刀和匕首。

3月17日,蠡县县委宣传部工作人员回应极目新闻记者称,县公安局正在全面侦查案情,后续将有相关通报。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 2020年全国涉枪、涉爆案件同比分别下降4.3%和36.1%
下一篇: 广东佛山一停车场起火,多台汽车被焚毁

用户评论 写评论

    发布评论

    ×