品牌

极目新闻3月16日讯(记者 简俊晖 通讯员 孙晨曦)3月15日,天空飘着绵绵细雨,武汉市洪山区烟草专卖局冒雨开展主题为“守护安全,畅通消费”的3·15宣传咨询服务活动,庆祝《烟草专卖法》颁布30周年,热情为消费者维权。

当天,洪山区局及其下属5个管理所共6个会场同时举行活动,通过电子屏、宣传展板等形式,向消费者展示卷烟打假成果;通过发放宣传资料,向消费者宣传烟草专卖法律法规,普及烟草专卖知识;通过展示市面上常见的假冒卷烟,对真假烟进行对比,向消费者传授真假烟识别技巧及卷烟存放方法。短短一个小时,共发放宣传资料500余份,受理咨询40余起。

洪山区烟草专卖局相关负责人表示,他们紧抓《烟草专卖法》颁布30周年契机,围绕3·15活动主题,将线上宣传与线下宣传相结合。“线下发放《烟草专卖法律法规内容摘要》《致卷烟零售客户的一封信》,线上开展烟草专卖法律法规线上知识问答活动。”该负责人介绍,他们从《烟草专卖法》颁布的时间、实施宗旨、管理内容及广大群众较为关心的行政许可和法律责任等方面,进行了全面梳理和详尽解答,为消费者筑牢安全屏障,提升法律意识助力。

“洪山区烟草专卖局着力维护卷烟市场经营秩序,积极践行‘国家利益至上,消费者利益至上’的核心价值观。”该负责人认为,此次“3.15”活动,通过线上与线下宣传服务相结合,不仅进一步规范了卷烟市场秩序,更使消费者的维权意识和法律意识都有所增强。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:简俊晖


上一篇: 继汉口之后,茶颜悦色即将来到武昌开出首店
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×