湖北

20210303094235538.jpg

极目新闻3月3日讯(记者尹鑫)武汉市蔡甸区朗诗西海岸开发商不兑现空间优化的承诺,反而用隔房充当次卧,涉嫌虚假宣传。3日,极目新闻对此事的报道引发热议。与此同时,业主代表与开发商武汉新东方房地产开发有限公司相关负责人协调沟通会议也如期举行。业主代表称,双方有一个口头约定,希望开发商代表向领导请示后,能签署书面协议和拿出具体方案并落实。

3月3日,极目新闻报道《说好的卧室成了客厅里的“铁笼”,蔡甸一楼盘涉嫌虚假宣传,监管部门立案调查》后,引起群众关注。多位市民反映表示希望社会各界加大对开发商虚假宣传问题的关注,保障业主的合法权益,也希望媒体能深入跟踪报道,持续关注此事和类似现象。

3月3日上午9时30分,在朗诗西海岸营销中心,6名业主代表、2名开发商负责人与多位政府部门领导进行了沟通协调。参会业主代表李先生向记者介绍,共有70多名业主到场,会议持续到12时许。开发商的说辞有一些含糊,最终还是初步口头承诺三个户型都将进行优化,但没有书面协议意味着事情并没有最后拍板。“开发商负责营销的付先生和负责工程的李先生还需将情况上报给领导,目前约定的是本周五再就实施方案具体沟通。”李先生说。

大小户型的业主代表各有3位,作为大户型业主代表的王女士告诉记者:“无论大小户型,最后都有一个口头约定。但问题在于,我们还要和业主协商,开发商代表也要给公司领导汇报。大小户型的进展也有所不同。我觉得谈判前路仍然很漫长。”

同样在现场的4号楼业主吴女士称,她的房子是小户型,大户型和小户型的解决方案确实存在一定区别,开发商强调了要上报集团总部,周五再给确切答复。“我们要求周五给出书面文字答复,但得到的答案只是‘也许可以’。”吴女士说。

记者向朗诗西海岸营销中心负责人付先生核实相关情况。付先生告诉记者,有进展,协调好了,便不再愿意多谈。

湖北天崇律师事务所高级合伙人律师罗浩表示,根据《广告法》第二十八条 ,商品或者服务有关的允诺等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响的,构成虚假广告。朗诗西海岸各业主的房屋建筑面积虽然与宣传册一致,但宣传示意图相关内容实际上构成对其所售房屋规格方面的允诺,其对户型结构的表述也具有误导性,若上述广告内容与实际交房条件不符,开发商应承担相应责任。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 候车室内公然拎走别人的包!贼影被视频监控锁定,多地民警联手拦截
下一篇: 武汉重点保护三处野生鸟类栖息地!只要是鸟类认可的地方,今后继续扩容保护

用户评论 写评论

    发布评论

    ×