湖北

极目新闻3月3日讯(记者吴昌华 通讯员张早 视频剪辑实习生徐佳萌)火车站候车室内,窃贼公然拎走一名旅客放在身边的挎包!武铁民警接到报警后,调看监控视频,迅速锁定贼影,今日,武昌车站派出所介绍,在多地民警协助下,当天成功截获已经坐上长途汽车离开武汉的窃贼。

民警抓获嫌疑男子

2月26日上午11时许,武铁公安处武昌车站派出所民警接到旅客刘先生报警,刘先生说,他随身携带的挎包在候车室内座椅上被盗,而自己就坐在旁边,包内装有6900元现金和一部手机。民警接到求助后,立即调取案发时候车室监控视频录像,并开展走访调查。

嫌疑男子现场作案

监控视频录像清晰地显示,在刘先生候车时,一名黑衣男子靠近,悄悄拎走刘先生放在身边的挎包,迅速走到另一处候车区域,翻找财物,之后把空包遗弃在座位上,迅速离开车站。民警视频追踪,发现该男子逃离候车室后前往傅家坡汽车客运站。

民警立即上报武铁公安处指挥中心,请求武昌区公安分局站前派出所傅家坡警务区协助调查。经侦查,民警获取黑衣男子的身份信息,27日下午,民警得知该男子已经坐上当日下午从武昌开往大冶的长途汽车,且该车即将途经铁山汽车客运站。民警立即协调铁山车站派出所民警在站内查堵。下午6时许,铁山车站派出所民警在经停该站的长途客车上查获该男子。

武昌车站派出所民警闻讯驱车前往铁山车站派出所,从该男子身上搜出赃款3500元,该男子供认了盗窃事实,并交代,短少的3400元已被他挥霍。

铁路警方提示广大旅客,旅途中要保管好自己随身携带的物品,贵重物品要随身携带,不要携带大量现金。

目前,该名男子已经被武铁警方刑事拘留。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 住鄂全国政协委员带着多项提案上两会,建议支持武汉建设国家科创中心
下一篇: 极目3.15|卧室变“铁笼”引热议,开发商今日再与业主代表协商

用户评论 写评论

    发布评论

    ×