湖北

极目新闻3月3日讯(记者高东起 刘微)岁岁樱花树树春,灿若云霞感君恩。2021年3月3日下午,湖北省政府新闻办召开新闻发布会,宣布湖北将举行“相约春天赏樱花”活动,邀请全国人民共赏荆楚大地的美丽春天,实现与全国人民相约湖北的美好约定,感恩回馈全国人民对湖北的无私援助。

湖北省文化和旅游厅副厅长徐勇在发布会上说,“相约春天赏樱花”活动,是一次来自春天的美好约定,是一份拥抱春天的美好情感,是一次走进春天的美好旅程。阳春三月,荆楚大地,百花争艳,湖北省当前花期除了灿若云霞的樱花外,还有梅花、杜鹃花、桃花、牡丹花、玉兰花、油菜花、梨花等竞相绽放。湖北将精心安排40余个赏樱景点、10条赏花线路、100余个赏花团队、200余场赏花文艺演出,让广大游客尽情享受赏花踏春的美妙旅程,切实丰富本次旅程的体验感和获得感。

精心安排40余个赏樱点

据统计,湖北共有寒绯樱、钟花樱、普贤象等20多个樱花品种,除武汉大学、东湖樱园等著名赏樱景点外,武汉市10多个A级景区、部分高校都有很美的樱花景观,宜昌、襄阳、十堰、孝感、黄冈、咸宁等地也有很好赏樱景点。活动期间,将推选发布全省40多个赏樱景点的相关信息,同时动员组织开展形式多样的赏花活动。

精心设计10条赏花线

湖北坚持以赏樱花带动赏百花,精心设计了“十大赏花游”线路。同时,武汉市将发布“十大赏樱点 百大赏花地”,开展系列赏樱赏花游主题活动;武汉大学今年将设立抗疫医护赏樱专场,并提供温馨细致的赏樱接待服务。

精心组织100余个赏花团

重点动员省内外各大旅行社针对不同地域、市场、群体,有序组织体验丰富、特色鲜明的赏樱赏花活动。目前,从旅游社反馈的信息,以樱花为主题的产品非常受欢迎,主要以飞机团和火车团远程游客为主,近期组织的“赏樱团”已达100余个。

精心策划200余场赏花文艺演出

活动期间,湖北还将推出“春天的旋律—文艺演出进景区活动”,协调全省文艺院团和群众演出团体组织200余场专场展演走进花海,丰富赏花体验,同时展示荆楚大地厚重的人文风情、历史文化。

精心部署疫情防控和安全措施

湖北专门制定了“相约春天赏樱花”活动疫情防控和安全工作方案,报省疫情指挥部审批同意。严密部署A级旅游景区、旅行社、星级酒店的疫情防控,组织设施设备每日进行消杀、一线工作人员每日检测体温,旅游景区严格落实预约、错峰、限量的要求。同时真诚希望广大游客贯彻“无预约不出游”的理念,做好赏樱赏花点的预约准备,服从疫情防控的各项规定,确保大家的春天赏樱之约玩得放心、开心。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 相约春天赏樱花,湖北将于3月10日在东湖樱园举行启动仪式
下一篇: 新一届健博会有了健康营养农产品,4月初可在汉口武展分会场尝鲜淘宝

用户评论 写评论

    发布评论

    ×