湖北

极目新闻3月2日讯(记者李碗容)近日,教育部公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。本年度各高校新增备案专业2046个、新增审批本科专业177个;调整学位授予门类或修业年限专业93个,撤销本科专业518个。列入普通高等学校本科专业目录的新专业37个。

极目新闻记者发现,湖北省共有52个高校新增121个备案本科专业,11个学校(其中有8所也在备案专业新增院校里)共新增11个审批本科专业。

新增备案本科专业名单如下

新增审批专业名单如下

此次新增备案本科专业中,比较热门的有人工智能、机器人工程、智能制造工程和数据科学与大数据技术、大数据管理与应用等专业。华中农业大学、长江大学、武汉轻工大学等9所学校均新增人工智能专业。另记者发现在汉部分高校注重特色专业发展,如江汉大学新增城市地下空间工程专业,从该校了解到该专业由该校谢先启院士领衔建设。

教育部要求各地各高校加强对新设专业的建设和管理,不断提高人才培养质量。部分高校表示,这些新专业将在今年9月开始招生。各校新增专业的具体招生方案及时间,以各校官网发布的为准。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 极目3·15|健身房突然闭店,此前曾与商场存在债务纠纷
下一篇: 湖北代表团出发前,应勇强调:做到“两个维护”,坚定制度自信

用户评论 写评论

    发布评论

    ×