市州

极目新闻3月2日讯(记者刘俊华)宜昌江南点军区艾家镇,有一处怪石嶙峋的江滩,因枯水期露出水面,近日被附近市民争相打卡,捧成一处新的网红景点。

2日中午,记者驱车从夷陵长江大桥过到江南,沿江堤向下游伍家岗长江大桥方向行驶。大约10分钟车程,可看到江边有一处GPS控制石墩。从石墩边的小路下到江滩,是一片金黄的油菜花地。

穿过油菜花地,可见到一片由怪石布成的“石头阵”。这些石头其实是由鹅卵石被石浆裹在一起的,就像是天然混凝土。最大的怪石有两人高,游客们在“石头阵”中穿行取乐。

当地人将这里称为枇杷垴,以前人迹罕至。现在因为江堤修路方便通行,所以成为市民前来玩耍的地方。

许多来玩过的游客,在朋友圈里将这处景点称为宜昌鼓浪屿。如果你也想前去玩一下,要趁现在枯水期前往,一旦夏季涨水,这处景点将被淹于水下。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 打工人大意丢包,环卫大姐垃圾桶里捡出民警千里寄还
下一篇: 车主认定高速交费有漏洞,蹭ETC“跟车逃费”190次

用户评论 写评论

    发布评论

    ×