视频

极目新闻2月23日讯(记者张理晶 通讯员刘哲 视频剪辑曾超)“感谢你们,终于帮我解决了心头大患!”2月22日上午,在江汉区交通大队停车场内,看到套用自己号牌的越野车被民警查获,秦先生紧紧握住民警吴伟成的双手表达感激之情。

春节前夕,家住孝感的秦先生突然收到了机动车电子警察违法信息,显示其名下的越野车在武汉市出现多条违法记录。秦先生回忆,那段时间自己一直在孝感家中,并未前往武汉,自己的车辆很有可能被套牌了,于是便前往武汉市公安局交通管理局涉牌涉证办案中心报案。

CB20210223160439116082_meitu_1.jpg

经过比对车辆违法信息,近期,的确有一辆与秦先生名下相同号牌的越野车在武汉市内行驶,但该车的外观多处与登记信息不符,同时存在违法变更车道、违法停车、逆向行驶等电子警察记录。民警随即将嫌疑车辆信息向全市各交通大队予以发布,并开展查缉工作。

江汉区交通大队查缉专班民警吴伟成、陈敏在收到信息后,立即对嫌疑车辆的行驶轨迹进行分析,由于该车通行时间和路段并无明显规律,民警多次查找未果。

春节假期,吴伟成仍然紧盯嫌疑车辆,发现其在相同的时间内频繁行经香港路,便伺机设岗查缉。2月18日下午5时35分,民警终于在唐家墩香港路路口将嫌疑车辆查获,据当事人王某交代,该车是从其朋友手中“连车带号”低价购得,车辆没有合法手续。随后,民警将车辆、号牌送至专业机构鉴定,证实车辆识别码和号牌均系伪造。

得知“套牌车”被查获的消息,2月22日上午,秦先生一大早特意从孝感赶到武汉,再三向民警表示感谢。鉴于违法当事人使用伪造的机动车号牌,依据《道路交通安全法》相关规定,江汉区交通大队依法对违法当事人作出罚款5000元,一次记12分,并处行政拘留15日的处罚决定,下一步,将对违法车辆的来源进行调查,如构成犯罪,将依法追究相关人员的刑事责任。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 【视频】男子盗豪车财物发视频炫耀,刚和女友走出影院就被捉
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×