视频

极目新闻2月23日讯(记者叶文波 视频剪辑何川 通讯员罗维舟 实习生陈肖依)保时捷豪车车门未锁,被犯罪嫌疑人盗走价值4万多元的财物。2月21日,武汉洪山警方接到报案后,通过快速精准打击机制,于22日下午将3名嫌疑人全部抓获。其中有嫌疑人竟然在保时捷车内拍照片发短视频炫耀,网友留言道“期待你到时候蹲局子啊”。

“糟了!车门忘了锁……”2月21日上午10时,武汉市民余先生回到车库车位,发现保时捷车内财物被盗,才意识到之前离开时太匆忙,忘记按下锁车键。现场清点,苹果手机、耳机、万宝龙手表、巴黎世家手链被盗,总价值约4万余元。余先生前往物业查看监控,发现当日凌晨2时24分,3名男子将车门拉开实施盗窃,于是报警。

接警后,洪山区公安分局狮子山派出所民警易伟立即带领快反队展开调查。调查中,细心的民警发现在更早之前,就有2名男子光顾过这台保时捷,经过认真比对,发现两次盗窃的为同一伙人。警方推断,嫌疑人在第一次盗窃得手后,认为车上还有其他财物,于是返回现场再次作案。警方根据嫌疑人两次作案的路线进行视频追踪,推断嫌疑人很有可能居住在辖区一家电竞酒店。

pub_CB20210223190553797004.jpg

22日下午2时,民警经过调查走访获取了嫌疑男子居住的房间号,突入房间内将嫌疑男子姚某抓获,当场查获余先生被盗的手机、手链、手表和一批来路不明的烟酒等赃物。经突审,姚某还交代了其他2起盗窃案件。半小时后,民警在酒店大厅将另外一嫌疑男子张某抓获。与此同时,另外一组快反队员经过蹲守,在光谷将刚刚走出电影院的同伙陈某抓获。

经查,三名嫌疑男子姚某、陈某、张某均无正式工作,平时喜欢在一起打游戏。21日凌晨一点,姚某提出“搞点钱”,因张某的游戏没有打完,姚某和陈某先行出发,他们乘坐一辆出租车来到案发小区,进入地下车库,挨个拉车门寻找作案目标。在拉开余先生的黑色保时捷车门后,盗走手机、手链、手表等财物。回到酒店,姚某觉得后备厢里的一台投影仪没能拿走太可惜了,于是又叫上张某,3人返回现场将投影盗走,后以1000元的价格销赃。得手后,又在路边盗窃了一辆京东快递面包车,盗走四五个包裹,内有鼠标键盘、激光治疗仪、投影仪等物。

民警调查发现,作案时,嫌疑人还拍摄了坐在保时捷车内的照片;得手后,嫌疑男子陈某还发短视频炫耀,有网友留言“姚某(嫌疑人之一)也在这辆车拍的照吧”,还有网友留言“期待你到时候蹲局子啊”。22日下午,陈某和新交的女朋友从电影院出来,就被民警当场抓获。

经过深挖,该团伙还交代了近期另外两起“拉车门”盗窃案件,目前案件正在深挖中。

在此,武汉洪山警方提醒,新春佳节,不少市民车内都会装有礼品、财物,这也成为了犯罪分子眼中的“肥肉”;市民朋友在停放车辆后,请务必检查是否将门窗锁好,车内不要存放现金、手机、钱包等贵重物品,以免给不法分子可乘之机;如果遇到车内财物被盗的情况,请第一时间向警方报警求助。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 【视频】花季少女离家出走,武汉铁警登车寻人
下一篇: 【视频】车没出城,却频繁收到外地违章记录?原来被人套牌了

用户评论 写评论

    发布评论

    ×