视频

极目新闻2月23日讯(记者吴昌华 通讯员张早)“一名15岁女孩离家出走,与网上认识的男友乘坐武汉开往长沙的高铁列车,即将经过赤壁北站。她的父母请求铁路警方把女儿接下车……”2月21日晚9时许,武汉铁路公安处武汉车站派出所民警接到女孩的父母求助后,向该处赤壁北车站派出所指挥室通报,请求协助查找。

赤壁北车站派出所值班民警立即前往列车停靠站台等候,列车到站后,民警迅速上车找到女孩诗诗(化名),与她同行的正是网上认识的“男友”。见到民警突然到来,诗诗显得有些不安,民警安抚她的情绪,劝说二人下车来到车站派出所。

此时,诗诗的父母已经乘坐下一班高铁列车,正从武汉站赶往赤壁北站。在派出所等待期间,民警问起诗诗为什么离家出走,她告诉民警,她初中毕业辍学在家,父母忙于生意,很少沟通,她更愿意在网上聊天。这次与她一起去长沙的“男友”,是她十几天前在网上认识的。

没多久,诗诗的父母赶到派出所与女儿相见,在民警的沟通劝解下,诗诗表示愿意与父母一起回家。

今日,武铁民警介绍,就在此事发生的前一天,来自湖北洪湖的16岁少女琪琪(化名)与母亲赌气,从武昌乘坐火车前往陕西见自己在游戏上认识的“男友”。接到琪琪父母的求助后,武昌车站派出所民警迅速查取到琪琪的购票信息,在候车室内迅速找到正在候车的琪琪。民警花了很长时间耐心劝说,琪琪才同意与父母回家。

武汉铁路警方介绍,时常接到未成年人离家出走的警情,请家长多与孩子交流,发生矛盾时要耐心沟通,避免孩子赌气离家出走。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄莹


上一篇: 【视频】湖北首趟务工专列今日启程,400多名荆州老乡免费从家到厂
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×