视频

极目新闻2月23日讯(记者向清顺  视频剪辑王鹏 通讯员董宏祥 黄赤橙)2月22日,一位市民在东西湖区府河边游玩时,意外发现一条娃娃鱼。接到报警后,东西湖区公安分局的民警及时赶到现场救助,并将娃娃鱼移交渔政部门妥善安置。

pub_CB20210223105356414044.jpg

16时30分许,东西湖区公安分局金银湖派出所接到群众报警,在府河靠近李家墩泵站的河边发现一只动物,很像是一条娃娃鱼。接到报警后民警柳位超,辅警舒福、彭亚奇立即赶往现场。民警在现场看到,这只动物和河底泥沙颜色接近,长度约有40厘米,仔细辨认后其外形类似娃娃鱼。该警情回告后,金银湖派出所迅速向区公安分局及农业农村局报告。

17时许,东西湖区农业农村局、公安分局治安大队相关工作人员抵达现场,经农业农村局渔政工作人员判断,该动物应属国家二级保护动物大鲵,是否是野生尚无法判断。由于府河边踏青游客众多,不适宜大鲵在此生存,渔政工作人员利用捞网将其从河水中捞出,送往专门机构进行妥善安置。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【直播】春日赏花,从东湖梅园开始
下一篇: 【视频】看,这个社区青少年趣味运动会很精彩!

用户评论 写评论

    发布评论

    ×