国内

极目新闻2月23日讯(记者尹鑫)草莓籽藏在牙缝里并不少见,但您见过牙缝里的草莓籽发芽吗?2月22日,江苏省徐州市一家口腔医院内,一颗发芽的草莓籽吸引了全国网友围观。

今日下午,极目新闻记者联系上从患者口中掏出这颗草莓籽的郑冉医生。据郑冉医生介绍,22日,一名拔牙矫正患者到医院复诊,有一个牙缝还需进一步收合。“检查时我在这个牙缝里掏出了一颗草莓籽,没想到居然还发了芽。患者告诉我最近一直都在吃草莓,发芽的草莓籽至少是十天前就残留下来了。”郑冉医生说。

对此,有网友笑称,“你的牙龈滋养了它”、“这粒种子在牙龈里生了根”。还有网友留言,“应该栽回去,过段时间都能直接吃草莓了。”

郑冉医生进一步表示,无论是矫正患者还是普通人,软垢都容易存留在牙缝中。只凭刷牙难以清洁牙缝,因此牙齿的全面清洁需要牙刷和牙线相互配合。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 报道追踪|安徽宣城一男子追求女孩不成反下杀手,嫌疑人尸体被捞起
下一篇: 林郑月娥:香港已有4.2万名市民预约接种新冠疫苗

用户评论 写评论

    发布评论

    ×