湖北

极目新闻2月23日讯(记者黄忠 通讯员李伟 周怡)今日,极目新闻记者从湖北省应急管理厅获悉,2020年度湖北应急管理“十大新闻”评选结果揭晓。经过网络投票和专家评审,“学习训词 履职尽责”“党委政府 高度重视”“成功应对 特大汛情”分别位居“十大新闻”前三。

2020年,湖北应急人牢记初心使命、践行训词精神,围绕安全生产、防灾减灾救灾、应急救援三大主责主业,充分整合优化各方应急力量和资源,打好打赢防范化解重大安全风险攻坚战,向全国、全省人民展现了不惧艰险、逆向而行的应急铁军风采。在此过程中,应急管理诸多工作成果受到新华社、人民日报、央视新闻、湖北日报、楚天都市报等众多央媒、省媒的重点关注,在社会各界引起强烈反响。

直升机阳新封堵溃口

其中,直升机阳新封堵溃口等成功应对特大汛情的新闻在央视《新闻直播间》《军事报道》等栏目9次直播或播出,新华社、人民日报、楚天都市报等中央、湖北省重量级媒体均有报道。《救灾物资速调速发 支援抗疫一线》《湖北出动直升机调运医疗物资》等新闻在央视《朝闻天下》《新闻30分》《新闻直播间》等多个栏目滚动播出,新华网、人民网、湖北卫视、楚天都市报等主流媒体持续报道,在抖音平台多条短视频综合点击率过千万。

直升机阳新封堵溃口

此次“十大新闻”评选活动备受关注。活动前期,主办方从2020年湖北省应急管理领域的重大新闻中筛选20条进行网络投票,社会公众踊跃参与。网络投票结束后,主办方邀请相关专家,结合网络投票结果进行评审,最终评出2020年湖北应急管理“十大新闻”。

极目新闻记者了解到,入围湖北应急管理“十大新闻”的其余七项新闻事件分别为:应急首创、空地联动;选树典型、彰显形象;应急助力、脱贫攻坚;驻企排查、把脉问诊;湖北应急、蝉联冠军;应急职教、填补空白;发力基层、补齐短板。

据悉,本次评选活动的开展,旨在不断提高应急管理新闻宣传工作的质量和水平,积极营造全社会关注应急管理、参与应急管理的良好氛围。“十大新闻”评选结束后,省应急管理厅还将推出应急管理“好新闻”作品评选活动。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 放弃周末休息,驻村女研究生为留守儿童“开小灶”
下一篇: 武汉出台市场监管优化营商环境“23条”,在汉开办企业可跨区全城通办

用户评论 写评论

    发布评论

    ×