湖北

极目新闻2月23日讯(记者雷原)第39个国际消费者权益日即将来临,全国消协确定今年的主题为“守护安全 畅通消费”。为提高金融消费者权益保护意识,畅通金融消费投诉渠道,更好地维护金融消费者权益,即日起,楚天都市报极目新闻全媒体平台启动金融消费者权益保护领域的线索征集,开展以“守护安全 畅通消费——3.15金融维权在行动”为主题的消费者维权系列宣传活动。

“3.15国际消费者权益日”,由来已久。我国自1987年开始,每年3月15日,全国各地有关部门和消费者组织都举办隆重的纪念活动。节日旨在提高消费者维护自身权益的意识和能力,处理消费者投诉,帮助消费者挽回损失,收集消费者的意见并向企业反馈,促进全社会来关心、支持消费者权益保护工作。

一年一度的“3.15国际消费者权益日”即将来临之际,为维护金融消费者权益,保证金融消费市场健康发展,满足金融消费安全新需求,保障金融消费者投诉渠道畅通,从即日起,极目新闻将开通“金融投诉绿色通道”,征集金融以及通信行业多方面线索。征集金融行业领域的如信用卡、个人贷款业务、理财类、保险公司骚扰电话、保险条款设置及服务不到位、保险销售误导、保险理赔难、车险理赔麻烦多、互联网保单、通信领域携号转网、通信信号差、服务不满意、通信资费等等。

你投诉,我们来行动。市民朋友在银行、保险、证券等金融机构以及非金融机构办理业务过程中,遇到相关问题,可通过拨打027-88567173热线,或者将投诉和证据发送至ctdsbjr@163.com邮箱。楚天都市报极目新闻全媒体记者在核实信息后,将在极目新闻两微一端全媒体平台客观如实报道,协助消费者解决消费纠纷。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄莹


上一篇: 坚持生态优先绿色发展建设美丽湖北!应勇王晓东等省领导参加义务植树活动
下一篇: 团团圆圆·国泰民安,武汉长江灯光秀将推元宵节特辑

用户评论 写评论

    发布评论

    ×