健康

极目新闻2月23日讯(通讯员史海燕)荆州市中心血站血液告急,2月21日,石首市人民医院80名医务人员纷纷捋袖献血,其中不少是参加抗疫的医务人员,总献血量达30300毫升。

石首市人民医院感染科护士长严飞在抗疫期间56天奋战在抗疫第一线,这次积极报名参加了献血。有人问她才参加了抗疫,为何要参加献血,她笑着说,在国家和患者需要我的时候,我一定不能掉链子。

2020年新冠病毒感染的肺炎疫情发生后,严飞积极响应医院号召,第一时间主动请战,她针对病区病房实际,迅速理清工作思路,对护理人员进行优化组合,对标本运送、CT陪检、患者治疗和生活等工作进行无缝对接,每天深入病区抓好质量控制,了解患者及护士心理动态,联络协调医技、药房、后勤等部门,为病区医疗护理工作的开展提供了有力的保障。从医院感染楼到中医院重症病区,56天奋战在抗疫第一线。在中医医院重症病区,她带领临时组建的护理团队,与海南医疗救援队一起带头参加危重病人护理救治工作,护理新冠肺炎及疑似病例200余人,参与抢救重症病人20余人,无创呼吸机护理10余人,5名插管危重病人,其中1人在本病区成功脱机,1人为转荆州进一步治疗赢得了时机。2月17日,在抗疫一线光荣入党。
 
 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 12岁男娃70岁的血压,还一动就喘,竟是……
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×