健康

极目新闻2月23日讯(记者廖仕祺 通讯员裴霓裳)“你都30了,还不谈个朋友。”春节被不少单身青年戏称为“催婚黄金周”,走亲访友吃饭喝酒最后的矛头一定会指向单身青年,这个春节小彭就感受颇深。

因为年龄问题,近2年来30岁的小彭频频被父母催婚和安排相亲。春节期间,只要家里来亲戚,彭小姐都要被关心一下个人问题。谈及相亲,她很无奈地说到:“不是说看不上眼,只是大部分人看到我带着近视眼镜时,就开始找各种理由婉拒了。不是觉得近视遗传基因不好,就是觉得影响美观。”这让小彭很无奈。

屈光检查

思来想去,下定手术摘镜的小彭,趁着年尾来到武汉大学附属爱尔眼科医院屈光专科,经过全面的术前检查检查,近视700度的她适合飞秒激光手术治疗。

昨日,术后第一天复查,小彭就恢复至1.2的清晰视力,“现在不会再有人婉拒我了吧。”不用再戴眼镜的彭小姐笑着说。

中国非公立医疗机构协会眼科专委会屈光分委会委员、武汉大学附属爱尔眼科医院屈光专科主任张青松表示,到医院做近视手术的人群主要分为两种情况:一个是为了提升个人形象,一个是为了专业填报或工作需要。

“近年来,近视尤其是高度近视患者,呈逐年上升趋势。高度近视不仅影响视觉生活,更可能引发诸如视网膜脱离、白内障、黄斑出血和黄斑变性、玻璃体液化变性、青光眼等诸多并发症。目前屈光手术主要有两种,一种是角膜屈光手术,以激光手术的方式实施;另一种是晶体屈光手术,在眼内植入晶体。”张青松主任提醒,目前近视手术已非常成熟,但因每个患者的眼部状况都有差异,手术仍有一定的适应范围。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 创新发展5G口腔医疗应用,武大口腔医院入选国家卫健委首批甲级5G医疗应用示
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×