市州

极目新闻2月23日讯(记者陈俊 通讯员李东轩 视频剪辑曾超)新春伊始结伴自驾游,18岁的武汉小伙熊刚(化名)却遭遇糟心的友尽之旅。他和四个同伴玩了黄冈、宜昌、恩施等地后,22日驱车返回。半路上因费用问题发生争执,熊刚的钱不多,就被几个同伴赶下车,徘徊在高速公路车流中。所幸高速民警及时救助,他安全无虞顺利回家。

22日下午,阳光明媚,沪渝高速上车来车往。巴东段的隧道群出口附近,一个黑衣服的小伙拖着行李箱,缓慢在高速路边行走,身旁车流滚滚十分危险。走了许久,看到前面一眼望不到头的路,小伙又累又怕,拿出手机报警求助:“我被朋友扔在高速路上了,一个人走有点怕。”接到求助电话的省高警巴东大队民警立即嘱咐他注意安全,驱车赶来会合。

在野三关服务区,民警见到了小伙。他叫熊刚,今年18岁,武汉新洲区人,在一家餐厅做事。交流中,熊刚道出了尴尬又郁闷的原由。2月18日,他和另外四个朋友相约,春节自驾出游。几人先后到了黄冈罗田、宜昌和恩施,22日结束游玩后驱车返回武汉。

路上,几人开始商量这次出游的费用分摊,熊刚身上的现金不多,全部给了朋友们。可朋友认为他给的不够,为此发生了争执。一言不合,朋友竟然在隧道附近停车,把他行李箱从后备箱取出,让他下车自己走回去。“我身上没钱了,他们非找我要,我答应下高速时用信用卡付过路费,可他们几个不愿意。”

就这样,熊刚被朋友们抛弃,独自走在高速上,最后不得不报警求助。民警让他坐上警车,带他到镇上去乘车返回。一路上熊刚说,本来都是几个很要好的朋友,没想到为了钱的事竟然把他扔在路边。这次出来他跟家人说了,可没敢说自己被扔下的事,怕家里人担心。

来到野三关镇,客运站发往武汉的班车已经没了,只有乘火车。民警帮熊刚付了出租车的车费,又给他买了水,帮他网上订票后,送他上了去火车站的出租车。“路上多小心,下火车了就赶紧回家。”临别时,民警一再叮嘱。

当晚,熊刚平安到达武汉后,给民警发来短信报平安,对民警的热情帮助表示感谢。23日,民警再次联系熊刚,他说自己已准备回去上班,那几个朋友还没联系,这个事也给他一个教训,交友要谨慎,出门在外也要多注意安全。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 襄阳特警实战练兵保民安
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×