市州

极目新闻2月23日讯(记者陈咏 通讯员杨威)大年初一,孝感高新区一名70岁老人,被发现在家中身亡。13小时后,此案告破。令人唏嘘的是,涉嫌行凶杀人的,是一名74岁老人。

刘华(化名)今年70岁,独自居住在孝感市高新区辖区某城乡结合部。2月12日,大年初一。上午8时许,到刘华家中的一亲戚发现,刘华躺在地上一动不动,怎么叫都叫不醒。亲戚立即拨打电话报警。

接警后,孝感市公安局高新区分局航空路派出所、刑侦大队民警迅速赶赴现场。经120急救人员现场确认,刘华已经身亡。法医现场勘察后,认为刘华的死亡不排除案件的可能。

高新区分局刑侦大队立即开展调查走访和视频侦查。据附近群众反映,前一天,有一名骑自行车的老年男子,到刘华家中讨债。而在2020年9月,刘华曾因债务纠纷,被人殴打入院。

附近的视频也显示,一名骑自行车的老年男子分别在除夕当天下午17时许、19时许、21时许和22时许,多次进出社区。追踪发现,该男子最后消失在孝南区某地。

通过查询接警记录发现,刘华确实在2020年9月被人殴打入院,打人者为马明(化名),正是孝南区某地人。

2月12日晚,在发现刘华死亡13个小时后,民警在季庙村将74岁的马明抓获。经审讯,马明对其杀害刘华的犯罪事实供认不讳。

据马明交代,其以前是一名麻木司机。刘华坐过他的麻木车,两人因此结识,之后两人熟了起来,马明多次接送刘华。

从2019年开始,刘华以亲戚发生交通事故等原因,先后向马明借款1万多元。“他谎称自己有个女儿在北京工作,有偿还能力。”马明称,因此他借钱给刘华都比较爽快。

然而,刘华借钱几乎都是有借无还,马明多次讨要均未果。除夕当天下午,马明先后两次到刘华家中讨债,刘华均不在家。马明第三次前来时,刘华正躺着床上,两人因讨债发生口角。马明将刘华从床上拉下来,开始拳打脚踢。很快,刘华没有了反应。

马明以为刘华死亡,随即骑自行车离开。回到家中后,马明越想越不放心,再次骑自行车来到刘华家中,发现刘华果然没有死亡,于是又用塑料桶等物,卡住刘华的脖子,致其死亡后骑自行车离开。

目前,案件在进一步侦办中。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 潜江这个街道办事处为企业“定制”招聘会
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×