市州

极目新闻2月23日讯(记者刘冬莉 通讯员罗珊珊)“这里福利待遇好,离家近,能照顾孩子,特别是有五险,以后养老生活就有了保障,我对这个工作很满意!”2月21日,由潜江市杨市街道办事处牵头主办的湖北安井新春专场招聘会在安井食品厂区举行,35岁的应聘人员王荣第一个签下用工意向。

王荣(左一)第一个签下用工意向

这是该办事处发挥“店小二”精神,举行的第一个“点对点”“定制”的个性化新春招聘会。当天,应聘人员分散入园、有序进行测温、登记、咨询,现场一片忙碌。共有800余人应聘报名,500余人达成用工意向,极大缓解了企业开工的用工难题,3月初将陆续上岗。

据了解,湖北安井食品有限公司该处引进的重点企业,是上市公司福建安井食品股份有限公司的全资子公司,成立于2017年,注册资金3亿元,主要生产“安井牌”速冻米面制品、速冻火锅制品以及速冻小龙虾产品等,规划年产15万吨速冻产品,预计年产值15亿元。企业预备今年投产,正处于爬坡阶段,一期大约有1000人的用工需求,工人成了制约企业开工的一大难题。

“别急,把招聘条件和待遇告诉我,政府帮你宣传。”了解到企业需求后,该处主动作为,积极谋划,多措并举为企业招聘服务。前期,为有序有效做好此次招聘会,该处与企业充分沟通协调,制订方案,宣传发动,特别是做足做细活动疫情防控及专项报备工作。

该处还通过上门走访或电话、微信联系收集企业用工信息,精准掌握企业用工需求及缺口。对企业用工需求、招工困难和求职人员就业意向、薪金期盼等问题进行了专题调研。成立了工作专班,推行“包保”制度,包保领导亲自督促,村干部和志愿者纷纷当起了“媒婆”,和赋闲在家的熟练工进行一对一沟通交谈。同时,利用微信公众号、微信群等平台发布招工信息,并在处交通卡口醒目位置上张贴企业招聘广告。

“我们非常感谢办事处政府的热情帮忙和周到服务,这次招聘会为我们投产准备了充足的工人。”安井食品管理部经理梁艳平说,政府帮忙招人,企业想办法留人。企业通过政策宣讲、参观园区、现场答疑等方式,吸引用工人员达成意向。

梁艳萍介绍,此次招聘岗位主要是生产一线普工和机修、电工、保安等职位,企业拿出招聘诚意,有五险、全勤奖、高温津贴、春节坚守岗位奖等福利,宿舍有空调、洗衣机、热水器等设备,还免费提供床品,员工可以“拎包入住”,大家就业激情较高。

“化营商环境是永恒的课题,促进就业是最大的民生。我们杨市街道办事处认真落实全市经济工作暨农村工作会议精神,立足工业立处,农业稳处,充分发扬‘店小二’精神,搭建起服务企业与促进农民就业的‘桥梁’。此次与安井食品公司联合举办新春招聘会是一个开始。后期,我们将围绕服务企业、服务群众、主动作为、主动服务,为打造良好营商环境、发展氛围不懈奋斗。”杨市街道办事处主任娄婷婷说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 超2亿元!2021年春节仙桃市文化和旅游市场掀起小高潮
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×