市州

极目新闻2月23日讯(记者刘冬莉 通讯员付磊磊)2月19日,天门纺织机械股份有限公司总装车间内,等待发货的并条机排成了长龙,生产线上,工人正在加紧组装。

“时间紧、任务重,不全力以赴难以完成订单。”公司副总经理鲁德文忙着督导生产,今年春节期间的订单来得比较猛,在5月之前就有400多台并条机需要交付,订单总额8000多万元,这几乎是全年三分之一的产量。

工人们正在检查机器

时下订单爆棚,在鲁德文看来,这得益于国内疫情控制得好,市场正在快速复苏。天门纺机生产的并条机主要销往国内市场,随着纺纱、服装产业的逐步回暖,并条机销售形势还会一路向好。

还有一个因素就是企业生产的并条机质量过硬。天门纺机生产的产品在国内市场份额占到40%以上,公司每年在科技研发上的投入一直保持在销售额的5%以上,科技研发经费每年过千万元。

两个多月,要赶制全年三分之一的订单量,鲁德文感受到了肩上的压力。为了按期交付订单,一线车间工人农历正月初六全部提前到岗,进入“战备状态”。还增加了晚班,从下午5时30分到晚上9时。同时,为了节省时间,很多零部件直接交给外协厂家来做。

除了调整工作时间,天门纺机还在提高设备的自动化水平上下功夫。去年,该企业投入500多万元,新增了4台自动化数控设备,生产效率得到了极大提高,这也为按期交付订单提供了保障。

春节期间订单“开门红”,让鲁德文吃了一颗定心丸。去年春节时期暴发的疫情让企业停产了两个多月,全年市场疲软,销售额比2019年减少近1亿元。

“今年春节期间形势一片大好,希望能尽快摆脱疫情影响,争取全年销售额赶超2019年,达到2.6亿元。”他说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 男子走失20多年被送回家,民警登门补办户口
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×