市州

极目新闻2月23日讯(记者刘冬莉 通讯员黄略)2月20日,天门工业园派出所户籍民警来到辖区达州村村民刘某家中,为其出走20多年后返家的儿子刘某波采集人像照片办理身份证。

微信图片_20210223132529.jpg

刘某家是建档立卡贫困户。今年春节前,天门市公安局驻村工作队队员到其家中走访时,得知其50多岁的儿子刘某波出走20余载后,日前刚被武汉市救助站救助回家,亟待办理身份证。民警查询得知,刘某波还没有户口。办理户口程序繁冗,刘某家帮扶责任人民警胡少鸿二话不说,把这些事揽到自己身上,帮他们跑腿办理。

2月19日下午,胡少鸿来到天门市档案馆,在该馆工作人员的帮助下查询刘家1978年前的辅助资料。经过多番电话询问,最终在几个同名的资料中,找出了当时麻洋公社劳光大队刘某波的相关信息,并开具了证明。马不停蹄办理户口的同时,胡少鸿又联系天门工业园派出所,上门为其办理身份证。

“两位老人年纪大了,他们儿子刘某波又身患精神疾病,帮他们跑腿办理户口和身份证,我们民警义不容辞。”作为刘家帮扶责任人,胡少鸿介绍,他们还将帮刘某波申办低保、参加医保,让他尽快入院接受系统治疗。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 检察官建群帮讨薪,19名农民工的17万元“忧酬”解了……
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×