武汉

极目新闻2月23日讯(通讯员朱晓华 王建平)为了深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,引导湖北省检察机关干警形成爱绿、植绿、护绿的良好生态意识,2月23日,湖北省检察院组织检察干警参加2021年春季义务植树活动,为湖北大地再添新绿。

植树现场,干警们热情高涨,干劲十足,大家三五人一组,相互协作,扶苗、压土,每一个环节,每一个步骤都做得认真细致、一丝不苟,合力栽下一株株树苗,种下新的希望。

省检察院司法行政事务管理局局长刘大举在植树活动中表示:“‘绿水青山就是金山银山’得真抓实干,此次活动旨在引导检察机关干警形成爱绿、植绿、护绿的良好生态意识。以实际行动助推生态文明建设,为‘绿水青山’建设贡献一份力量。”

据介绍,此次活动地点设在省林业厅国家级种苗基地的咸宁种苗基地。省检察院机关共组织60余名干警参加,植树近700余株。

近年来,湖北省检察机关充分发挥检察职能,坚持打击与预防相结合,案件办理与推动治理相结合,围绕重点依法履职尽责,服务保障环境生态保护大局,为美丽湖北建设提供有效检察助攻。2017年7月(检察公益诉讼制度正式立法)以来,全省检察机关在生态环境保护领域依法建议行政机关移送涉嫌犯罪案件679件816人,批准逮捕1409件2363人,提起公诉3828件6352人;立案公益诉讼案件7455件,发出诉前检察建议和诉前公告7259件,起诉528件。督促修复被污染土壤1300亩,清理固废115.4万吨,补植复绿1.27万亩。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: “一对一”帮扶,下沉党员卷起袖子解困难群众难题
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×