教育

极目新闻2月22日讯(记者国倩 通讯员蔡晓瑜)“祝大家一帆风顺、二龙腾飞、三阳开泰、四季平安、五福临门……”正月里,武汉市育才实验小学的师生和家长们连续几天收到了孩子们的“花式”祝福。孩子们用合唱歌曲、成语拜年、乐器演奏等方式,为祖国、父母、老师送去祝福。

“春节前夕,全校1700多名师生就开始积极参与活动准备,通过云端连线录制节目和祝福。除夕至初六,学校微信平台每天推出一期春节专辑,其中包括1期校艺术团队春晚和6期年级迎新专辑老师们真诚的祝福。”该校相关负责人介绍,根据防疫要求,武汉市疾控中心倡导市民2021春节留汉过新年,非必要不出境,非必要不出行。江岸区教育局发起“留汉过春节 美好在江岸”倡议,倡导师生员工在今年寒假春节期间如果无特殊情况不要离汉,武汉市育才实验小学呼吁全校师生留汉过春节,并特别策划“唱响心声 欢度新年”春节特别活动,给留汉师生最美的陪伴。

“孩子们精彩的表演给全校每一个家庭带来了浓浓的年味儿。特别是《我和我的祖国》《让世界充满爱》《大中国》《红星闪闪》《听我说谢谢你》这些脍炙人口的歌曲被稚嫩的童声唱起,大家在欢度新春的同时,真诚地祝福伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安!”该校活动相关负责人说。

此次活动让武汉市育才实验小学的家长和学生也感受良多,六年级(2)班的罗涵姝同学感叹道:“没想到一首简单的歌曲却唱得班上同学都心潮澎湃,云合唱让我们的心离祖国更近了,祖国妈妈,我为您自豪!”

三年级(4)班的荣怡萱同学说:“这是全班同学和老师用心完成的作品,希望我们的歌声能让大家在新年里感受到温暖和幸福。”荣怡萱同学的妈妈看了之后感慨:“感受到了来自学校最温暖的陪伴,这个春节,虽然没能回老家与亲人团聚,但一点儿也不孤单,祝愿祖国的明天更加美好!”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 思乡之情变成为爱留守,这个正月江岸小学生们忙得不亦乐乎
下一篇: 开学临近,赶作业的学生变少了

用户评论 写评论

    发布评论

    ×