教育

极目新闻2月22日讯(记者国倩 通讯员杨国涛 胡蕴芬)和爸爸妈妈一起打理快递驿站;全家人登台表演为千家万户送去欢乐;走进历史纪念馆缅怀革命先烈。正月里,武汉市江岸区的小学生们忙得不亦乐乎,他们将思乡之情变成为爱留守。


解放小学张雅琪一家春节里忙着送快递

解放小学的学生张雅琪一家来自安陆,她的父母在武汉经营着一家小小的快递驿站,为给更多留汉过春节的家庭带来丰盛的过年物资,他们全家决定快递驿站春节不打烊。

春节这几天,他们家每天都接收200多件快递。每天爸爸妈妈都张罗着堆货、扫码,张雅琪也化身快乐的检货员、送货员,全家开心地忙碌着,希望这些快递能尽早送达主人手中。

大年初一,街坊张奶奶就收到了远在湖南的女儿寄来的年货熏鱼,笑得合不拢嘴,“虽然今年女儿没能回家过年,但是看到女儿寄来的年货,就像孩子回来了一样!”每天看到大家拿快递时满足的笑容,张雅琪觉得这个年过得特别有意义。

新村小学四(6)班的刘子毅同学出生在一个文艺之家,爸爸是武汉说唱团的一名相声演员,妈妈是湖北省长江人民艺术剧院的一名话剧演员,从小的耳闻目染让他也爱上了舞台。这个春节,他们则用自己独有的方式为英雄的武汉带来新春的生机和活力。

新村小学刘子毅登台演出

刘子毅爸爸参加电视台直播

2020年春节,刘子毅的爸爸妈妈穿梭在大街小巷为武汉抗疫贡献着自己的力量。今年的春节,他们一家三口活跃在不同的舞台为千家万户送去欢乐。刘子毅在武汉教育电视台经典诵读节目表演相声《吹牛大王》;爸爸刘智鹏参加武汉电视台直播:品味非遗年俗,“云”端话团圆,他表演的相声吸引了全国217.7万观众观看;妈妈钱艺则参加湖北电视台直播为全国抗疫英模们表演小品《生命的朗读者》。刘子毅说:“真希望我们的表演能为留汉过春节的人们送上温暖和欢乐!”

惠济路小学邱作易参观纪念馆

大年初六,暖阳普照,惠济路小学学生邱作易和她的爸爸——火箭军指挥学院博士教员邱忠文来到了二七革命纪念馆、京汉铁路工人总工会旧址参观。

惠济路小学邱作易和爸爸

去年一年的时间, 邱作易的爸爸远赴万里之外的南苏丹执行联合国维和任务。虽然不能和爸爸见面,但在邱作易心里,爸爸是维护和平的天使,是英雄的爸爸。这个春节,是爸爸回国后和邱作易在武汉过的第一个春节,又恰逢建党100周年,他们就一起来到这红色圣地,重温那段苦难辉煌的历史,缅怀革命先烈的不朽足迹。

邱作易说:“和爸爸一起参观的经历太令人难忘了,作为一名军人的孩子,一定要弘扬革命精神,珍惜今天的幸福生活。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 寒假作业没补完,家长帮孩子求情延迟交作业
下一篇: 合唱歌曲、成语拜年、乐器演奏,小学生云端录制节目送新年祝福

用户评论 写评论

    发布评论

    ×