经济

捧着一杯茶饮,几乎是年轻人逛街的标配

冰淇淋已开始盛行

咖啡店,已是一位难求

饮料解渴、降温

2月22日,根据气象部门观测,武汉城区最高温达到28℃左右,刷新了今年入春以来武汉市最高气温纪录。尽管还是农历初春,但江城“秒入夏”现实感,让夏日经济提前登场。 

在三镇街头,手拿着凉茶、可乐、果汁等瓶装饮料以及雪糕冰淇淋的市民也为数不少,冷饮经济的早到,让相关生意人眉开眼笑。当日下午,在武昌汉街,来来往往的年轻人、小朋友,拿着冷饮、雪糕、冰淇淋,基本成了标配,在饮料、奶茶、咖啡店基本是满坐,一家品牌奶茶店营业员称,这一旬来,她们的产品销量比一旬前激增了70%。

极目新闻记者 李辉 摄 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄莹


上一篇: 新一代折叠旗舰华为Mate X2发布,定义折叠旗舰行业标准
下一篇: 扶贫就扶“最先一公里”,商务部研究院调研称阿里扶贫模式更加成熟有效

用户评论 写评论

    发布评论

    ×