经济

极目新闻2月22日讯(记者黄永进 通讯员万诚 杨建斌 陈曦 黄民强)今年春节,在“就地过年”的影响下,东湖风景区成为市民春节游玩的首选。针对近期东湖磨山、植物园等景区客流量逐渐猛增,武汉公交电车公司精心组织,多措并举,在疫情防控、运营秩序、车辆保障、志愿者服务等多方面进行了周密的安排,积极做好运营安全服务,竭力为市民提供安全便捷的出行环境。

针对东湖磨山、植物园区域人流车流的情况,公交电车公司提前做好充足运力准备,充分利用GPS智能调度系统,加强运营生产组织管理,采取增发短途班次,从其他分公司调配车辆支援402路、625路等区域线路,做好班次动态的调配,达到迅速疏散游客的目的。针对风景区人车混行,不利于公交行车安全,公司购买了交通安全设施,引导人流、车流有序通行,确保景区道路畅通。

同时,为着力保障东湖磨山、植物园等景区站点的有序运营,从大年初一开始,电车职工就放弃休假,上线驻守植物园和磨山,设立志愿服务台,开展疫情防控宣传、交通安全劝导、站点秩序维护、乘车咨询引导、帮扶困难乘客上车等志愿服务。此外,公交安全员全部增援到风景区、武大凌波门、鲁巷光谷广场,加强对驾驶员“三检”、车辆夜检,确保路口交通畅通。

据了解,除了对当班司机进行体温检测、戴口罩上岗、行车时做好车辆通风换气外,还要求司机对未带口罩的乘客进行劝说;公司后勤保卫部对所有场站实行闭环管理,除了全面做好卫生清洁和消毒防疫工作外,还在402路终点站鲁磨路磨山站设置消杀点,对每趟车进行清洁消毒,持续做到“停车必消毒、行车必通风、消毒全覆盖”。

据悉,此次志愿服务和上线站岗服务将一直持续至“五一”假期结束。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 湖北成立甘薯产业科技协同创新联盟,完善全产业链打造我省下一个千亿产业
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×