国内

2月20日,施工人员将广州地铁18/22号线电客车推到陇枕停车场指定位置。当日,首列时速160公里的“活力橙”电客车被吊装进入广州地铁18/22号线陇枕停车场。这标志着广州地铁18/22号线成功为列车“安家”,为下一步多专业联调联试及移交运营创造了有利条件。

连接广州市中心城区和南沙自贸区的地铁18/22号线车辆采用时速160公里的市域D型车,8编组形式,这也是粤港澳大湾区首条时速160公里的地铁列车。 新华社记者 刘大伟摄


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:丁晨


上一篇: 市场监管总局:行政处罚公示期限拟缩至3年
下一篇: 民法典对继承带来哪些新变化

用户评论 写评论

    发布评论

    ×