教育

极目新闻2月21日讯 (记者郭会桥 通讯员董豆豆)极目新闻记者从武汉职业技术学院获悉,在刚刚结束的湖北省科技创新大会上,该校优秀校友姚晶所在的团队,凭借“基于智能统一DPI的网络信息安全技术开发及应用”项目,荣获2020年湖北省科学技术进步三等奖。

姚晶是武汉职业技术学院计算机技术与软件工程学院信管专业08301班校友,他作为团队核心成员之一,参与了该项目的研发。姚晶介绍说,对自己所学的专业,他在刚进入大学时也是一知半解,随着学校老师系统的讲授,他对信息管理的兴趣日渐浓厚,并在老师的帮助下,很早便确定下自己未来发展的方向:从事程序研发工作,日后所有的努力都围绕程序研发展开。

2011年,姚晶毕业后入职武汉绿色网络信息服务有限公司,扎根该公司十余载,从技术“小白”做起,通过抓住全球通讯厂商网络协议测试机遇、负责IPV6项目研发、负责产品的设计及开发等,一步一个脚印,不断提升和突破,科技研发能力也得到了大力提升。而武汉绿色网络信息服务有限公司公司专注于大数据、网络信息安全、边缘智能等领域,为运营商及其他政企客户提供应用层网络设备解决方案,产品覆盖光纤宽带网络、移动网络和物联网等。

“高职毕业生所在团队获省科技进步奖,折射出高职毕业生在产教融合上有很大发展空间。”武汉职业技术学院有关负责人表示,近年来,该校立足区域经济和社会发展,大力加强产教融合、校企合作,通过深入了解企业对技术技能型人才的要求,及时调整人才培养方案,力求培养“人见人爱、不可替代、丰富多彩”的一流技术技能人才。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 《认识武汉》摄影展在德国线上开展,还原疫情前后的武汉
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×