经济

极目新闻讯(记者詹钘 通讯员查小兰)2月17日是春节假期的最后一天,在万科城市花园幸福驿站门口小广场,物业正在组织年味剪纸活动,业主白先生带着孩子来参加,“因为疫情,今年春节没有回老家过年,但是小区每天都有活动,也挺热闹的。”

武汉万科城市花园年味剪纸

万科城市花园物业管家经理陆吕介绍称,考虑到今年春节留在小区的业主比较多,物业做了特别多的春节装扮,有大红灯笼、园艺小品、还有郁金香装点。

年前物业就开展了洗地垫、写春联、磨刀、挨家挨户给业主贴福字、送牛年福袋等活动,除夕当天到大年初七,又相继组织了“金牛送礼”、打卡抽奖、年味墙、自制棉花糖、新年涂鸦、财神送惊喜、剪纸等7场活动,希望让万科城市花园小区留汉业主过一个幸福年。

武汉万科城市花园物业自制棉花糖

陈洲和胡培文是万科城市花园的两位90后管家,大年初五他们换上了特制的财神服装,上门给随机抽取的幸运家庭送惊喜,还在园区内发放糖果和“金元宝”。“春节这几天很忙很充实,不是在做活动,就是在活动筹备中。”陈洲说。

陈洲和胡培文的老家分别在荆州和黄陂,2020年春节因疫情武汉封城,他们留守在项目,没能回家与家人团聚。今年为服务好就地过年的业主,万科物业要求在岗率95%,这一次他俩又选择了坚守。

大年三十晚上,留在项目的同事一起“众筹”了一顿年夜饭,每位主管级以上人员各出5道菜,20多道菜摆满一桌子,项目经理和片区合伙人也来了。“跟同事们一起也挺开心的”,但是聊起老家的情况,陈洲还是略带遗憾地说:“希望明年能回老家陪爷爷奶奶过个年。”

在武汉万科物业服务的60多个小区里,像陈洲和胡培文一样,连续两年甚至更长时间没能回家过年的人不在少数。

坚守小区的他们,用一场场的活动,为留汉过年的业主营造着浓浓的年味。

万科汉口传奇悦庭金牛送好礼

武汉万科金色城市锦绣苑灯笼DIY

武汉万科汉阳国际新年涂鸦

据了解,今年春节期间万科物业联动全国的小区,共同开展了“邻居一起来,牛住年味儿”新春特别活动。从2月11 日(除夕)开始到2月26日(元宵节),金牛送好礼、年年有新意、Flag不要停、年俗DIY、涂鸦等线下活动轮番上阵,通过客户端“住这儿”APP还开展了集福卡赢大奖、记忆中的年味、年夜饭分享等线上活动。

再过几天就是元宵佳节,陆吕带着几位管家又开始了新一轮的活动策划,准备在26日当天为万科城市花园业主送上一场欢乐的元宵游园会。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胡勇谋


上一篇: 跨区电网守护者的春节,舍弃“小我”点亮万家灯火
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×