品牌

极目新闻2月19日讯(记者 姚岗)2月19日,记者从香港交易所官网了解到,关贵森因其关联的独资公司涉嫌与一项刑事犯罪有关,辞去中国有赞主席兼执行董事等多项职务,自2月17日起生效。

中国有赞方面表示,关贵森因其关联的独资公司涉嫌与一项刑事犯罪有关,根据公司了解,司法程序涉及有关公司取得的若干款项,该款项于2018年被法院裁定为非法收益。

就此,中国有赞称,自有关公司及关先生涉案以来,其已耗费大量时间及精力处理有关诉讼,包括解释、异议及上诉,预计处理有关诉讼投入将于近期继续。

中国有赞在进行内部询问及评估后,确认相关情况及交易发生于超过10年前,并且在关贵森加入中国有赞之前。同时,司法程序的涉及事项与中国有赞及人员无关,公司也无其他员工涉及该案件。

公开资料显示,中国有赞的前身是中国创新支付集团有限公司,关贵森自2011年2月28日被委任为中国创新支付执行董事、法定代表兼集团主席。

2018年4月18日,中国创新支付发布公告称,已根据买卖协议的条款及条件完成收购有赞51%股权,有赞则成为中国创新支付的第一大股东,并正式完成在港借壳上市。

2018年6月11日,中国创新支付集团有限公司发布公告称,其中文股份简称将由“中国创新支付”更改为“中国有赞”,同年6月15日生效,中国创新支付董事长(董事会主席)关贵森继续担任起中国有赞董事长。

据中央纪委国家监委网站消息,职务犯罪嫌疑人关贵森于去年12月归案,并退缴全部违法所得2800万。

2017年,时任北京东森金碧投资咨询有限公司法定代表人、董事长关贵森,涉嫌向中诚信托有限公司原董事长王忠民行贿,并从有关项目中获得2800万元非法利益,还帮助中诚信托原总经理王少华掩饰、隐瞒犯罪所得。关贵森因涉嫌行贿犯罪于2017年5月29日外逃。同年6月6日,景德镇市浮南地区人民检察院对关贵森立案侦查。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 奈雪的茶大年三十启动冲刺港股,未来三年将新开千家门店
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×