国内

西安地铁八号线是目前西安市地铁线网规划中的唯一一条环线,大致处于二环路和三环路之间,共设车站37座,全长约50公里,将成为中国首条成环运营的无人驾驶智慧地铁。

西安地铁八号线长鸣路车辆段是目前占地面积最大的一个场段,位于城郊东南的长鸣路东侧。地处东郊隋唐墓葬密集区,自去年4月开展考古工作以来,至今已勘探发现各类古代遗存1574处,其中古墓葬1356座,古窑4座。

自2月5日至今,已发掘古墓葬数十座,出土陶器、陶俑、铁器、铜器、瓷器等各类文物约140件(组)。目前现场考古发掘工作仍在紧锣密鼓地进行。(总台央视记者 谭海梅 白龙飞)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 春节7天全国共发送旅客9841.6万人次,比去年同期下降34.8%
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×