国内

极目新闻2月17日讯(记者余渊)黑龙江一名68岁男子,持枪杀害7人后,潜逃至附近深山。2月17日,黑龙江北安市公安局发布悬赏通告,称北安市石泉镇永跃村发生一起重大刑事案件。经查,魏晓军有重大作案嫌疑,当地警方悬赏十万元人民币对其进行通缉,目前抓捕工作仍在进行中。

警方悬赏10万元缉凶

警方发布的悬赏通告显示,犯罪嫌疑人魏晓军,男,汉族,1953年3月28日出生,户籍地为黑龙江省五大连池市沾河林业局沾河路第二居民区239号,现住黑龙江省北安市石泉镇永跃村,居民身份证号码:232623195303286611。身高167cm,体型较瘦。案发时着绿色长大衣(大衣带帽子),深绿色裤子。请社会各界和广大群众积极向公安机关提供线索,公安机关将对提供线索抓获嫌疑人的给予十万元现金奖励。

今日下午2时许,极目新闻记者联系上该村一家蔬菜企业的员工。她称确实听说村里发生了枪杀命案,但她目前在几十里开外,不在村里,听说好几家都出事了,具体死亡人数不确定。

永跃村一位村民告诉极目新闻记者,他在村子里开了一家小卖部,他的小卖部离魏晓军家只有不到百米距离,几乎每天魏晓军都要到他的铺子里买烟,“每次都是14元的利群。”

该村民称,魏晓军是一名养牛户,平时待人和善,每次到店里买烟都会和他唠嗑,但他从未听魏晓军说起过与几个受害者家庭有矛盾。他很难相信平日里十分和气的老人,竟会做出那样残忍的事。近几年,魏晓军的几个孩子都在外务工,只有一个儿媳和他留守在村子里,此前魏晓军的儿媳已被警方带走。事发后,村里来了许多民警,抓捕行动一直在进行中。

“牛被毒死持枪报复”说法不属实

极目新闻记者注意到,多位网友留言称,魏晓军养的14头牛被人毒死,其怀疑是几个被害者家庭所为,才有了持枪杀人的疯狂行径。关于这一说法,永跃村一名村干部表示,情况并不属实。

永跃村另一位村民则告诉极目新闻记者,确实有牛被毒死,但那些牛并非是魏晓军的,而是几个被害者家庭的,至于案发具体情况他并不清楚。

据了解,案发地属于北安市公安局石华派出所辖区。极目新闻记者致电该所,接线员证实了魏晓军枪杀7人的案件,但没有透露其他案情及追捕情况。

不过,相邻的石泉镇派出所知情民警告诉极目新闻记者,被枪杀的7人涉及四家,其中一家三口,一家两口,另外两家各一口。他们都是养牛户,之间有矛盾。案发后,魏晓军已逃至附近的山里,目前警方正在全力围捕。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 福建莆田一石板房二楼阳台垮塌,现场一片狼藉
下一篇: 苏州一景区小孩凭满分试卷免费入园,网友:考得好还可以省钱

用户评论 写评论

    发布评论

    ×