湖北

全校各单位: 

根据教育部和属地疫情防控有关要求,结合学校实际,现将春季学期学生返校安排通知如下: 

一、返校时间

按照校历安排,学生于3月1日(星期一)正式上课。

本科生原则上于2月26日至2月28日返校。

研究生可于2月21日至2月28日返校。

教职工于2月23日前返校,2月24日正式上班,做好学生返校相关准备工作。

二、返校原则

学校批准学生返校申请后,学生方可返校;武汉市外的教职工返校前,须向所在单位报备。对暂不返校的学生,院系要建立台帐,准确掌握其健康状况和旅居情况,关心关爱学生,通过线上教学等方式保障未返校学生完成相应学习任务。

三、返校安排

1.来自低风险地区,且无14天内中高风险地区旅居史的学生,凭健康码绿码和绿色通信行程卡申请返校。有发热等症状的学生暂缓返校。

2.来自或14天内曾旅居国内疫情中高风险地区的学生暂缓返校,待所在地区风险等级降至低风险后,方可凭健康码绿码、绿色通信行程卡和7天内核酸检测合格结果申请返校。

3.返校后,如出发地或14天内曾旅居地被列为中高风险地区,将按属地相关政策执行防控措施。

4.目前仍在境内的国际学生与国内学生返校安排一致;仍在境外的各类学生未接到学校通知不返校。

四、返校流程

1.坚持每天通过“华中大微校园”中“健康状况填报”程序进行健康状况填报,截止提交返校申请前,须至少积累连续14天健康档案。

2.符合返校条件的研究生请于2月20日、本科生请于2月23日8:00后登录“智慧华中大”小程序“数字返校系统”,申请返校并填写返校所需相关信息(包括健康状况、活动轨迹、返校交通信息、随行人员信息等),上传健康码绿码及绿色通信行程卡。经院系审批通过后,学生获得“华中大通行码”绿码。

3.返校学生可从学校各大门进入校园。入校时,请主动配合开展体温检测、核验健康码等,凭身份证或校园卡刷卡有序进校。

4.进入宿舍楼栋时,须进行行李消毒、体温检测及身份核验,凭“华中大通行码”绿码有序进入宿舍楼栋。进入宿舍后,请第一时间向辅导员、导师和亲属报告情况。

5.无特殊情况,不提倡家长等校外人员进入校园。如确有需要,由学生本人向所在院系提出申请,由院系审批。每位学生随行家人不超过2人、随行进校车辆不超过1辆,家长凭健康码绿码、绿色通信行程卡及身份证进校。

五、有关提示

1.按返校要求需要做核酸检测的学生请自行选择有资质的正规医疗机构进行核酸检测,检测结果为返校前7日内。学校承担1次检测费用,请大家保留好相关票据凭证,返校后上交至辅导员处。

2.请在准备返校期间不去中高风险地区,不与来自中高风险地区、重点关注地区人员接触。尽可能不去外地,尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者。外出前做好个人防护,回家后做好个人消毒工作。

3.来校途中请严格遵守疫情防控要求,全程佩戴口罩,勤洗手,在公共交通工具上尽量减少与他人交流,避免聚集,与同乘者保持距离。如出现发热等症状应及时就近就医,并及时报告辅导员。

4.返校后请遵守学校相关管理规定,实行14天自我健康管理,保持良好的卫生习惯和防范意识,非必要不外出,不聚餐、不聚集、不串门。按时在“华中大微校园”中“健康状况填报”程序如实上报身体健康状况。如有异常情况,须第一时间报告辅导员,辅导员要及时报告校医院进行处理。

5.如疫情防控要求发生调整,学校将相应调整开学返校安排,并另行通知。

党委办公室、校长办公室 

2021年2月17日

相关链接:武汉大学返校通知详情


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 火车司机候车时捡到旅客挎包,众人寻找三天终于物归原主
下一篇: 武汉每天1.2万警力守护群众平安过春节,未发生重大刑事案件或重大交通、火灾事故

用户评论 写评论

    发布评论

    ×