品牌

极目新闻2月12日讯(记者 姚岗)谁将是“新式茶饮”第一股?2月11日除夕当晚,奈雪的茶向港交所递交招股书,摩根大通、招银国际、华泰国际为其联席保荐人。

奈雪的茶这份538页的招股书披露了其相关运营情况。奈雪的茶股书尚未披露募资规模,其募资将用于扩张门店网络、加强运营的数字化、提升供应链及渠道等。保荐人为摩根大通、招银国际和华泰国际。

就奈雪的茶上市相关问题,极目新闻记者联系采访了奈雪的茶方面。奈雪的茶方面表示,相关信息以在港交所披露的招股书为准。

据招股书显示,奈雪的茶在2018年、2019年的收入分别为10.87亿元人民币、25.02亿元人民币。仅对比2019年和2020年前三季度来看,奈雪的茶当期的收入分别为17.50亿元人民币、21.15亿元人民币。同时,奈雪的茶仍然处于亏损状态,2018年、2019年及2020年前三季度,分别亏损6973万元、3968万元、2751万元。

据了解,奈雪的茶为该公司的旗舰品牌。其招股书也印证了这一点,从2018年、2019年直至2020年前三季度来看,奈雪的茶贡献的营收比不断提高,直至最近报告期的超9成营收。此外,台盖为奈雪的茶旗下面向年轻客户的子品牌,在8个城市拥有63家茶饮店。

截至2020年9月30日,奈雪的茶全球门店数量已达422家,覆盖中国内地61个城市,以及中国香港特别行政区、日本各有一家门店。

奈雪的茶也披露了其相关风险因素,包括该公司有限的经营历史未必能作为未来增长或财务业绩的指标,且未必能维持历史增长率。同时,奈雪的茶认为,如果未能成功实现快速增长,业务及前景可能会受到重大不利影响。此外,奈雪的茶称,面临激烈的竞争,其产品并非专有产品,且无法阻止竞争对手复制产品配方。

对于未来规划,奈雪的茶方面称,计划于2021年、2022年、2023年分别新开300家、350家、350家门店。其中,约70%新开的店为奈雪PRO店。由此推算,三年后,奈雪的茶门店将达到1500家。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 巨量算数公布年度盘点报告:哪些变量将影响未来商业?
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×