教育

极目新闻2月10日讯(记者郭会桥 通讯员丁敏)今年寒假,黄陂七中4名老家在外地的青年教师没有回老家,决定留汉过年。2月9日,学校为他们准备了一餐丰盛的年夜饭,校领导与他们一起做菜、包饺子、吃年饭,其乐融融。

楚天都市报极目新闻记者了解到,黄陂七中4名95后教师近日退掉返回老家的火车票,决定留守学校“就地过年”。这也是他们第一次在异乡独自过春节。这4名青年教师分别来自新疆、河北、河南等地。放寒假后,他们原计划返回老家与亲人团聚,但考虑到疫情因素,也为了响应就地过年的号召,他们把此前订好的火车票退了,决定留汉过年。

2月9日晚上,学校为4名青年教师准备了年夜饭。年夜饭的主食是饺子,4名青年老师对包饺子并不在行,校领导和他们围成一桌,手把手地教他们包。校长黄明华包起饺子来非常娴熟,包得又快又好,大家都争相向他请教。一时间,食堂里充满了欢声笑语。

年夜饭很丰盛,学校特意按照她们不同的地域口味准备了菜肴,还让她们品尝了武汉市黄陂区的特色菜肴,老师们不停地称赞,有的还拿起手机拍摄,在朋友圈里晒给家乡的亲人看。

来自河南的青年教师段明雪和张如叶说:“今年,虽然没有回家过年,但在黄陂七中过了一个很特别的年,终生都将是一个非常美好的回忆。”

王忠兴老师来自新疆,他说:“爷爷奶奶年纪都很大了,希望我回老家过年,但是考虑到学校开学的工作安排,还是放弃了回老家的打算。在这里同样感受到了家的温暖。”朱文珂老师说:学校的温暖让留校过年的老师非常感动,在这里也感受到“家”一般的温暖。

据悉,4名老师的决定得到了家人的支持,得知4名教师留校过年后,黄陂七中为他们提供了一切生活所需。黄陂七中校长黄明华介绍,学校为他们准备了过年的生活必需品,如米、油、鸡蛋等生活物资。除了一起吃团年饭、动手包饺子等活动,学校还给每名老师发红包,让他们感受到“家”一般的温暖。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 武汉一小学开展走访慰问活动,学生:这个寒假感觉特别暖
下一篇: 解锁最长寒假正确“打开方式”,湖大3000师生线上结对读书健身

用户评论 写评论

    发布评论

    ×