湖北

极目新闻2月6日讯(记者孙泽宇 马浩然)公共收益来发钱,欢欢喜喜过大年。6日,武汉市武昌区东湖壹号小区内下起了“红包雨”,许多业主都领到了属于自己的公共收益。

6日上午,极目新闻记者在该小区看到,小区柚子树广场上悬挂出了一条发钱的横幅。横幅之下,业委会搭建了临时服务台,以楼栋为单位,分批通知业主前来领取红包,小区业主凭着房产证和身份证,每户即可领取300元红包。

小区D2栋居民李先生表示,5日,他就在业主群里收到了通知,业委会要在小区柚子树广场向每户业主发放300元现金。6日上午,李先生带着相关证件领取了现金,在签字按手印后,他拿着3张百元钞票,十分高兴:“感觉业委会在为广大业主做实事,蛮好!”

“大家今天都特别开心,小区里手中拿着红包的人随处可见。”住在D3栋的王婆婆告诉极目新闻记者,她在2015年住进了东湖壹号小区,这是入住以来业主第一次领取到公共收益,“落到每户的钱虽然不多,但让我们觉得很暖心。”

小区业主委员会工作人员告诉极目新闻记者,这次发的钱全部来自小区公共收益,包括小区公共区域的广告收益,例如电梯轿厢广告、户外广告,还有小区公共区域的停车位收益、小区公共区域内租赁出去的摊位等收益。

据该工作人员介绍,2019年,东湖壹号小区进行了业主委员会换届,新一届业委会终止了与上家物业公司的合同,让服务品质更好的物业公司进驻小区。

“去年春节前,业委会就打算发放公共收益了,但因疫情影响暂未进行。”该工作人员表示,从2018年底至今,业主大会账户共获得近200万的收益。去年,小区进行了生活水管的维修更换、生活水箱的除锈、监控摄像头的更新。除此之外,小区内还安装了高空抛物摄像头,更换了人脸识别系统。

“目前,业主公共收益还剩下近100万元,我们准备拿出45万元发放给1500户全体业主。”该工作人员还称,如果没来领,就用到小区日常维护中。今后,业委会将公示每一笔公共收益,让业主住得安心。

“感谢业主委员会,年前收到这个红包感觉特别开心。”领到这份“新年红包”后,业主们纷纷表达了谢意。在今年春节前的这个腊月,小区业主群里也格外地热闹。

6日下午,极目新闻记者从小区业委会获悉,业委会当天共向业主发放了20余万元现金,剩余的公共收益将在之后的每周六上午继续发放,一直持续至3月27日。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 写春联送上“福”,武昌城管联合施工企业为居民送新春祝福
下一篇: 春节不回家,有些人情绪低落,专家:有点不适应很正常,距离不会影响亲情

用户评论 写评论

    发布评论

    ×