品牌

极目新闻2月6日讯(记者 简俊晖 通讯员 张玲)东方风来,开门大吉。浴火重振的东风,开年就交出了一份不错的答卷。最新数据显示,2021年1月,东风汽车集团有限公司当月销售汽车32.22万辆,同比增长15%。东风公司乘用、商用、特种车辆等各领域产品,今年元月均全面实现同比增长。其中,汉产汽车增长幅度较高。

统计数据显示,东风公司乘用车领域1月销售汽车25.60万辆,同比增长9.0%。其中,自主品牌乘用车销售4.08万辆;合资品牌乘用车销售21.52万辆,同比增长14.7%。这个领域,汉产汽车贡献较多。如东风风神1月终端交付全系车型0.97万辆,环比增幅8.5%。年初,在中国汽车消费者研究与测评中,汉产奕炫综合成绩位居“10万以下级”历史参评车型综合评分第一名。

东风风神奕炫GS黑武士版

东风本田的成绩也很亮眼。东风本田执行副总经理郑纯楷介绍,他们坚持以用户为核心的理念,高效运行产销联动机制助力销量目标达成,今年1月实现销售7.21万辆,同比增长6.8%。郑纯楷说,公司去年面对疫情冲击,攻坚克难、化危为机,迅速恢复发展秩序,到去年10月就已实现同比增长达19.3%。与此同时,东风本田还不忘社会责任,对口帮扶国家级贫困县新疆柯坪县,制定了柯坪县2020年150万元专项扶贫资金项目计划,帮助当地开展产业扶贫。同时,东风本田还于去年5月安排259.4万余元专项经费,从柯坪县采购256吨新疆大米、38.37吨新疆木耳、核桃和红枣等爱心消费扶贫物资;6月再次安排122万,从新疆采购262吨哈密瓜作为员工夏季防暑物资,同时解决柯坪县农副产品销售。

东本工厂新车源源不断出厂

同在武汉的神龙汽车有限公司,1月销售7027辆,同比增长90.2%,环比增长9.9%,且连续5个月环比正增长。据统计,神龙旗下东风标致品牌销量同比增长107.7%,环比增长15.5%;东风雪铁龙品牌销量同比增长62.9%,环比增长0.1%。主力车型东风标致508L、东风雪铁龙天逸等销量均稳步提升。神龙公司相关负责人介绍,2021年,他们将深入推进“元+”计划,落实好“五心守护行动”,今年一季度将正式解密雪铁龙全球战略车型,推出全新4008和全新5008等多款车型。汽车专家分析,神龙公司的“7天可退换车”、“新车承诺1年保价”等行业首创或超出行业现行标准的五心服务政策,吸引了新老车主关注,因此销售连连增长。

神龙连续多月环比正增长

除上述产品外,东风风光、东风风行、东风启辰1月份也全部实现销售同比正增长。

商用车领域,东风公司1月销售汽车6.62万辆,同比增长46.0%。其中,东风商用车有限公司同比增长62.1%,东风汽车股份有限公司本部同比增长44.0%。此外,东风柳汽、郑州日产等东风系车企,今年1月份也都实现了销售同比增长。

东风风光直播带货


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:简俊晖


上一篇: 快手登陆港交所:六位用户敲响开市锣,开盘大涨193%
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×