教育

极目新闻1月31日讯(记者向一帆 通讯员韦凤潇李佳冉)“小伙子,你们去年是不是也来过啊,我还记得哩!”近日,湖北工业大学青佑之光志愿服务团再次来到湖北省广水县蔡河镇小河中心小学,开展“暖冬行动2021”志愿活动。抵达蔡河镇小河中心小学的第二天,志愿者们将带来的“福”字和对联赠送给当地村民。

重返实践地,志愿者们用带来的红灯笼装扮校园里的树木,在发现小朋友们对红灯笼感到好奇后,志愿者们耐心地教小朋友制作红灯笼,同时,为学校师生赠送学习礼包和新年礼物。志愿者们带来480个火红的灯笼,还有五十副对联、100张“福”字,以及向全校征集的140张微寄语卡片。

除此之外,志愿者们以板报形式宣传防疫知识,增进学生疫情防护不松懈的意识。“道路千万条,佩戴口罩第一条;科学洗手很重要,成效胜过要吃药……”志愿者贺静敬在板报上写下一排排朗朗上口的防疫小标语。她告诉极目新闻记者,小朋友看到这类标语读起来朗朗上口的,读多了,自然也会记在心中。

“在听到第一声来自孩子们的‘老师’时,我是发自肺腑的激动和喜悦,虽然已经过去一个月了,但是每次想起都音容清晰。”志愿者胡菲说,暖冬之旅虽已结束,难忘的瞬间仍留在志愿者心中。

据悉,本次暖冬计划主题实践活动是湖北工业大学青佑之光志愿服务团连续第十一年坚持在寒暑假开展实践育人活动。2020年受疫情影响无法到实地开展实践活动,青佑之光志愿服务团通过线上教育辅导,淘宝直播带货等形式开展暑期社会实践活动,志愿者充分发挥志愿者精神和大学生智力人力优势,为偏远地区的孩子带来多样的课外知识和快乐。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 老师留汉过年,幼儿园送上一菜园子菜
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×