头条

极目新闻记者 商烨

“回家过年”是中国人的传统,也是跨越千山万水的牵挂

今年倡议就地过年,此心安处是吾乡

每一位家人都健康和平安,就是幸福美好的中国年

且留汉,来武商——开启“汉味平安年”

浓浓“年味”迎新春

“小年”过了就是“年”,特殊的背景下,就地过年既是为了疫情防控,也是为了家人的健康幸福。虽是就地过年,但年味不减。家家户户依旧张灯结彩,武商超市卖场内最显眼处摆满了春联福字,一派喜气洋洋的景象。顾客穿梭其中,选购着自己心仪的商品,寓意着对新一年美好的祝福与期盼。

与此同时,武商超市接力GO社区团购平台上,也推出了多种花束,寓意“招财进宝”的银柳,犹如冬日暖阳的向日葵,一周一换,幸福年的好心情随即而来。

丰满“年货”迎新春

为巩固来之不易的新冠肺炎疫情防控成果,今年倡议就地过年。就地过年,也能过出浓浓的年味。记者在武商超市看到,丰富的年货商品已经提前上架,除常规的水果、糕点、坚果礼盒外,更有蔬菜、鲜肉、熟食等各式各样的礼盒,只为让不少家庭和留汉过年的“新武汉人”吃上丰盛、舒心的年夜饭,让大家安全、幸福过新年。

记者在武商超市看到,推出的“元生心享礼”蔬菜礼盒,其中有“汉味十足”的洪山菜苔、蔡甸粉藕;特色蔬菜礼盒涵盖了三种规格58天自然成熟的番顺番茄、武商超市自采地标产品潍县萝卜等。八百里家宴系列、滋味轩成品菜礼盒、潮州卤味礼盒、杨永兴系列礼盒、毛嘴卤鸡礼盒……武商超市联合各商家品牌推出的一系列成品、半成品年夜饭套餐礼盒以供选购。

据了解,八百里家宴系列为海鲜套餐,分为吉祥如意套餐及金玉满堂套餐两种,口味面包蟹、香辣梭子蟹、椒盐虾姑等佳肴囊括在礼盒中。新快礼盒包含了里脊松软牛排、外脊牛排、猪肩脊切身等九种商品在内;杨永兴的三种套餐礼盒包含了肉丸、鱼丸、肉糕、藕夹、手工肥肠灌糯米等,还原黄陂三鲜经典味道。同时,新快、滋味轩等多家品牌还提供了“自选礼盒”服务,市民朋友可自由选择心仪菜肴,工作人员再将菜肴精心打包到礼盒中方便带回家。提上一盒套餐,无需复杂烹饪工序,只需轻松加热就能收获一桌好菜。

暖心“礼包”迎新春

爱心年礼,快递到家——除了往年的线下购物外,今年的武商超市开通了线上购物直通车。据武商超市相关负责人介绍,该超市联合京东到家平台,开展线上购买年货商品,满300元免基础运费等活动,为市民朋友们提供更加便捷的购物方式。

企业福利,快递到家——武商超市还在武商网、京东到家平台上面向企业开通了员工福利专栏,提供自选套餐快递到家的服务。今年倡议“就地过年”,目前已有多家企业与该店合作,为企业员工带来春节福利,鼓励员工就地过年,“通过发放提货券的形式,让企业员工线上自由选购心仪产品,更能满足团购的个性化需求,不少企业员工也通过这种形式,将选购的套餐寄给家乡的亲人,同家书一般传递暖暖温情。

简约“年饭”新主张

谁说“年饭”只有一种吃法?在武商超市“年饭”打开的“N种”方式。既可以圆桌、圆盘,佳肴满席,也可以简单、简约,甜蜜温馨。武商超市国广生活馆的四季美汤包、有米窝窝头,生活馆出口处“不正咖啡”创新烘焙的可颂包烧麦,选择购买火锅套餐吃年饭的市民朋友也不在少数,新式“年饭”也正越来越得到大众青睐,餐桌上的节约成为饮食消费新时尚。

同时,武商超市以年节为契机,积极推广扶贫产品。2020年12月15日,武商超市选取26家门店设立“消费扶贫专区”,组织了10余家扶贫渠道,有来自新洲的鸡汤、蔡甸的麻油、江夏的蜂蜜、黄陂的鸡蛋等等,共计83个单品。

今年,为丰富年饭餐桌,武商超市主推汪集、吴太婆灌装汤礼盒系列等扶贫产品,通过企业自媒体、促销海报等多种途径积极开展营销宣传,推广扶贫产品,帮助其进一步扩大品牌知名度及提高销售额。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 牛气冲天 就地过年
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×