头条

楚天都市报极目新闻讯(记者李晓琴 通讯员邢影 余娅娟)昨日,思念与浓雾一同萦绕在中铁大桥局武大高速项目现场,“把爱寄回家”公益行动在此启动。

领取大礼包、免费寄快递,将一份爱和惊喜送给亲人。活动现场,工人们喜笑颜开写下收寄地址,来自京东和顺丰的快递小哥们热情仔细地将快件一一打包。满载心意的年货,将从武大高速项目部出发,跨越千山万水抵达留守员工的家人手中。

“我妈妈平时省吃俭用舍不得换手机,我这次专门给她买留一部新手机,本来想过年带回去给她的。”来自安徽的陈成说,现在响应就地过年,刚好通过爱心寄送活动,把项目部发的年货和手机寄回去,“春节我妈妈就能用新手机跟我视频了。”“在外工作二十几年,今年是第一次没有回家过年。”来自河北石家庄的张玉周告诉记者,他是去年4月来到武大高速项目的,工作了一年虽然很想回家,但在疫情面前,就地过年是对家人和自己的安全负责。

中铁大桥局党委书记、董事长文武松表示,去年积极参与一线抗疫和防汛抢险,这次提倡就地过年也是率先响应。目前大桥局海内外在建项目共计268个,约7万人正奋战在各施工现场,其中大部分都将留在工地过春节。”

为保证坚守一线的员工能过个“暖心节”,中铁大桥局全国各地的其他项目,也做了充足的准备。除了按时发放工资和加班费,各项目部还将在春节期间根据不同工种和实际情况,向留守员工发放额外补贴,节后则会通过错峰休假或调休的方式,方便员工适时返乡。各项目部还将为留守员工集中购置年货,组织开展团年饭、包饺子、看春晚等娱乐活动,营造浓烈的过节氛围,保障他们在工地也能过一个有年味儿的春节。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【工地巡礼】书画家昨进工地挥毫送祝福
下一篇: 【民生服务】武汉天然气助你就地过个温暖年,600员工春节坚守岗位,全市营业厅均正常开放

用户评论 写评论

    发布评论

    ×