头条

□楚天都市报极目新闻记者 戎钰

敢选在春节档上映的电影,绝非等闲之辈,因为这是一个能日进斗金的最富档期,也是一个让弱片秒变“炮灰”的最狠档期。而今年春节档,有7部强片自信地朝观众走来了……

●《唐人街探案3》

主演:王宝强、刘昊然、妻夫木聪

实力值:★★★★

卖点:《唐人街探案3》原本是去年春节档的头号种子选手,并在预售阶段表现抢眼,被业界预定为档期冠军。如今它延期一年继续和影迷相约春节档,既表明了导演陈思诚对《唐探3》的信心,也说明春节档的含金量令人无法割舍。只不过,距离《唐探2》上映已经近3年,观众会不会喜新厌旧?

●《侍神令》

主演:周迅、陈坤、陈伟霆

实力值:★★★★

卖点:2020年底上映的《晴雅集》,改编自日本魔幻小说作家梦枕貘的原著小说《阴阳师》;而今年春节档亮相的《侍神令》,则是根据现象级游戏《阴阳师》延伸创作,影片主角也从《晴雅集》里赵又廷与邓伦的“双雄会”,变成周迅与陈坤在《侍神令》里的相爱相杀。哪个组合更讨观众喜欢,春节档揭晓答案。

●《你好,李焕英》

主演:贾玲、沈腾、张小斐

实力值:★★★★

卖点:贾玲当导演了,还亲自演女主角,顺便拉来沈腾当男主角——就这句介绍,能换回多少票房?

需要说明的是,《你好,李焕英》是贾玲送给她过世母亲的一部作品,此前她曾在舞台上表演过这个短剧,感动无数观众,如今扩容至一部电影,或许会成为今年春节档最适合举家观看的催泪喜剧。

●《刺杀小说家》

主演:雷佳音、杨幂、董子健

实力值:★★★★

卖点:小说家空文没想到,他笔下的新小说居然影响了现实世界,有人受雇来刺杀他……春节想“烧脑”的,就看《刺杀小说家》吧。

●《人潮汹涌》

主演:刘德华、肖央、万茜

实力值:★★★★

卖点:与春节档其他影片相比,《人潮汹涌》既没有特效加持,也没有大片光环,但“刘德华”三个字的含金量,再加上《人潮汹涌》改编自日本高分电影《盗钥匙的方法》 ,有优秀的剧作打底,不失为春节档观影优选之一。

●《熊出没·狂野大陆》

实力值:★★★★★

卖点:只有当了家长的观众才会记得,有多少个春节档,熊大、熊二、光头强在电影院等着孩子们,顺便轻松创下动画电影票房新纪录。这,就叫电影市场的刚需。

●《新神榜:哪吒重生》

实力值:★★★★

卖点:千万别以为《新神榜:哪吒重生》是在蹭《哪吒之魔童降世》的热度,其实这两部动画电影几乎是同一时期立项、筹备的,只不过前者手脚慢了一点,今年春节档才上映。

从试映评论来看,《哪吒重生》的画风、语境都比《魔童降世》更具先锋意味,成年观众也可放心观看。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【乐购三镇】现金补贴与以旧换新齐飞 红包秒杀与零元购同场 家电卖场迎春促销送来大实惠
下一篇: 【乐购三镇】美团外卖7天投入超5亿津贴 召开76场恳谈会征集意见 “同舟计划”守护春节在岗骑手

用户评论 写评论

    发布评论

    ×