头条

美的春节礼包送到硚口区汉中街环卫所

美的空调售后人员正在帮环卫所清洗空调

□楚天都市报极目新闻记者 卢成汉 李辉 通讯员 熊梓均 赵志宏

“你们春节期间留守武汉,呵护美丽的城市,你们辛苦了,我们向你们致敬!”1月26日,美的集团武汉分公司将150份年货,提前送到硚口区汉中街城管所环卫工手中,“感谢你们的无私奉献。”

当天,得知该环卫所有一台美的空调未清洗,美的集团武汉分公司专业人员,进行了清洗,“空调清洗了,才有利健康。今后有需要,将上门进行清洗。”

150名环卫工喜领年货

1月26日下午2时许,美的集团武汉运营中心总经理余琎将年货送到环卫所所长袁红的手上,“你们很辛苦,要保重身体,向你们致敬,提前给你们拜年”。

“谢谢美的集团的关爱,我们将以精致为标准,让城市更加洁美靓丽。”袁红说,春节期间,该所全体环卫工人放弃休假,坚守岗位,让市民在干干净净的环境中,过一个详和的新春佳节。

极目新闻记者看到,环卫工手中的爱心礼包里,除了对联、点心小吃,还有一对枕头。环卫工赵巧莲高兴地说,这些年货都很实用,送到了心坎上。袁红表示,这150份爱心礼包,将一一发放到环卫工手中。

当听说汉中环卫所有一台美的空调还没有来得及清洗时,美的空调专业人员当即进行了拆卸、水枪喷射、清水擦拭……很快,空调清洗完毕。临走时,工作人员告诉袁红,“注意清洗空调,空气更清新,今后如需清洗,及时联系,可以上门清洗”。

环卫工春节不休假

“政府提倡留汉过年,我们决定春节不休假,做好保洁,让市民在干干净净的环境中过大年。”52岁的环卫工王永华说,他来自红安县,做环卫工23年,没有休息一个春节假日。

“家里的父母不在了,老家有哥嫂一家。与我一样做环卫工的妻子,前不久,已购买了衣服和鞋子,托老乡送回老家,交给了哥嫂。我们虽然不能回老家过年,但我们的心意到了”。

王永华说,他们一家三口,每年都是大年三十吃年饭。由于不能回到家乡过年,他便在初一这天,用电话给亲朋好友拜个年,拜完年后,他们便驾驶电动车,上路收集垃圾。

而51岁的环卫女工赵巧莲一家四口,有三位是环卫工。她做环卫工有25个年头,没有返回老家过一个春节,“我们休假了,马路就没有人扫了,只能以工作为重”。

事实上,赵巧莲的婆婆还在麻城老家,每年春节七天,她和平时一样上路清扫保洁。等节后市民上班了,她才与对班的同事打商量,让对方顶个二三天,她回到老家,再向婆婆拜个晚年,“老人家知道我的工作性质,从不计较我”。

所长袁红说,环卫工确实辛苦,许多像美的集团这样的爱心企业,在年前通过各种方式慰问环卫工,我们唯有把城市打扫得更加干净整洁,回报社会各界的关爱。

美的助力武汉重振

去年年初,疫情来势汹汹,美的集团担起社会责任,捐款捐物,助力武汉战疫。

自去年1月24日、25日捐赠火神山、雷神山医院所需家电,到当月26日宣布捐赠一亿元用于采购医用口罩、防护服、负压救护车等救援物资,再到200名美的售后工程师团队参与建设火神山、雷神山医院,全体美的人攻坚克难、上下一心,打破了时间和空间的限制,为武汉战疫取得决定性成果贡献了他们的力量。

去年4月8日,经过艰苦战疫,武汉迎来解除离汉通道管控,美的集团提前布局武汉,助力疫后重振。

去年9月27日,美的集团董事长方洪波表示,他们十分关注湖北疫后重振,便决定加大湖北投资的计划。美的集团在武汉和荆州新建两座工厂,生产中央空调、中央热水等产品,预计产能将提高30%到40%左右。目前,两座工厂建设进展顺利推进中。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 荆楚潮教育:自主学习赋能孩子终生发展
下一篇: 【乐购三镇】现金补贴与以旧换新齐飞,红包秒杀与零元购同场,家电卖场迎春促销送来大实惠

用户评论 写评论

    发布评论

    ×