头条

□楚天都市报极目新闻记者 高东起 通讯员 鄂文旅 王华北 徐振妍

牛年春节临近,由于疫情防控要求,就地过节成为大众热议话题。湖北省文化和旅游厅倡导无预约不出游,湖北所有旅游景区、文化场馆实行“限量、预约、错峰”开放管理。居民在保障安全前提下,合理出游,享受健康欢乐的春节假期。

无预约不出游

为落实文化和旅游部关于旅游景区、文化场馆实行“限量、预约、错峰”开放管理的有关部署和要求,湖北省文旅场所分时预约管理服务平台(以下简称“省预约平台”)已经上线运行,引导市民、游客错峰出行,培养公众预约旅游习惯。

据悉,湖北景区接待游客量不超过最大承载量的75%,剧院等演出场所观众人数原则上不得超过座位数的75%,上网服务场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所接纳消费者人数原则上不得超过核定人数的75%。

安全品质备受关注

驴妈妈旅游网平台数据显示,牛年春节当地游、周边游产品日搜索量环比增长最高达137%。其中,年夜饭、温泉、滑雪、亲子等成热门词汇。驴妈妈旅游网CEO邹庆龄表示,相比往年,今年游客尤其关注“安全”“年味”“品质”等内容。不少游客通过驴妈妈及相关平台,预订旅游名胜地特产、年货礼盒、网红零食、文创萌物等送给家乡老人、孩子,用礼品代替回家,表达春节的祝福和感恩。

去哪儿网发布的数据显示,今年春运机票预订平均支付价格下降至5年来最低,热门航线不再“热”的同时,城市周边休闲度假产品热销,春节市场从长距离旅游度假向本地游周边游转移。去哪儿副总裁刘晗表示,环境优美的城市周边度假型酒店、民宿热销,尤其温泉酒店、高端酒店的特殊主题亲子房型,格外受消费者欢迎。该平台将针对本地过年推出一系列旅游产品,帮助就地过年的游客过个安全、快乐的春节。

可以就近

泡汤滑雪

楚天都市报极目新闻记者获悉,湖北温泉、滑雪景区诸多,不少景区春节假日将会正常开放,市民可以就近“泡汤滑雪”,在家门口感受湖北特色旅游。

“湖北是全国温泉资源最丰富的省份之一,也是温泉旅游发展较成熟的地区之一,省内上规模的温泉度假区近30家,主要集中在咸宁、罗田、洪湖、应城等地。”湖北旅游协会温泉分会会长曹江城向记者介绍,大众经历疫情,更关注自身健康、注重旅游品质,高品质的温泉游因其休闲康养属性,受到游客青睐。

随着2022年北京冬奥会的临近,冰雪旅游、冰雪运动迎来更大机遇。近年来,湖北各地布局冰雪产业、兴建各大雪场,游客不用出远门也能赏雪玩雪了。神农国际滑雪场、英山大别山南武当滑雪场等景区,假日期间将正常营业,游客可以提前预约游览。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 荆楚潮教育:自主学习赋能孩子终生发展
下一篇: 【乐购三镇】你留汉清洁城市,我向你表达敬意,暖心美的 给环卫工送爱心年货

用户评论 写评论

    发布评论

    ×