头条

武汉市荆楚潮教育校长袁雄

□楚天都市报极目新闻记者 闻蔚 通讯员 洪烨

荆楚潮教育始于1998年,学校定位于帮孩子科学提升,坚持以“为孩子幸福人生奠基”为使命聚焦K12教育核心,以品质教学赢得市场口碑。20多年来,学校沉淀出一套系统、扎实、成熟、稳定的教学体系,助力无数学子走向清华、北大等世界名校。

“教育不是灌输头脑,而是点燃心火。培养孩子的解题思维、解题能力,只能成就他们一时。注重培养孩子的软实力,才会成就孩子们一生!”近日,楚天都市报极目新闻记者走近荆楚潮教育,与袁雄校长面对面畅谈办学心得,别具一格教育理念,或许能给行业带来深度思考。

育自主学习能力

为孩子未来赋能

“一直为孩子自主学习的问题苦恼不已,听了袁校长的讲座,让人收获良多。”“感谢荆楚潮的精彩讲座,为我以后培养孩子指明了方向,自己再也不焦头烂额了。”据不完全统计,荆楚潮教育每年公益讲座累计听众约40余万人。在荆楚潮教育的家长公益讲座留言区里,楚天都市报极目新闻记者看到,不少家长在讲座上懂得了如何培养孩子自主学习的习惯和方法。

为了让更多孩子把握成绩提升的内在原因,让学生实现越级突破,荆楚潮教育在总教练袁雄的带领下,每年都开展一系列的讲座活动,指导数十万家长构建孩子核心竞争力,为孩子幸福人生赋予终身财富。20多年来,荆楚潮教育专注于教学质量、孩子学习能力的成长。学校逐渐形成了一套独特的教学方法和教学体系,也培养出了很多优秀的孩子。连续六年的中考状元,连续六年初中联赛满分,荆楚潮教育一直书写着教学成果的奇迹,也吸引着更多的优秀学子来到这里。

来荆楚潮教育学习,最浅的层次是学生的学习成绩有进步,再高一点的层次是学习习惯、学习兴趣有所提升,最高层次的是老师给予学生潜移默化的影响,如孩子的自主学习能力、责任心、自我领导力、耐挫力等软实力的提升,“这些是让孩子受益终身的,也是为他们的幸福人生奠基的能力。”

视教学品质管理

为“生命线”

课堂上,学生和老师积极互动,学生成为课堂的主体;担心学生笔记没记全,课后老师一一检查;课中一对一指导,不让学生带着疑问下课;课堂结束后,老师细细答疑,直到学生听懂为止……楚天都市报极目新闻记者走进荆楚潮教育课堂发现,学校的老师们讲得细致,答疑也非常到位。

对此,被武汉家长亲切地称为“老袁”的袁雄校长颇为自信。他告诉极目新闻记者,成就学生的未来,就是成就教师自己。“一堂课上了一千遍,还是会想着下一堂如何提升优化,”他的师者情怀与精进品质,影响着教师团队。荆楚潮教育设有验课中心,每位老师走上讲台之前,都要经过无数的练课,再通过验课,合格方可。同时,还设有品质管理部,对17个教学点的课程品质进行把控,以12步管控法确保高品质、稳定的教学质量输出。

2018年,荆楚潮教育的教学品质管理顺利通过了ISO9001质量管理体系认证。在中小学学科辅导领域,这是我省第一家通过认证的教育机构。今年,荆楚潮教育将全面提升各个环节的教学品质,把这当成学校的“生命线”。“荆楚潮教育引入ISO9001标准,把质量作为生命,在全省乃至全国都凸显出荆楚潮教育品牌的影响力。”

多元化发展

齐头并进

“上物理课时,老师还特意做了视频,我儿子很喜欢。”这是荆楚潮网校的家长们留言。楚天都市报极闻新闻记者了解到,脱胎于荆楚潮线下课程的“荆楚潮网校”,不仅有着网校迅速便捷、课堂丰富的特点,还贴合本土教育模式,让线上课程变得 “强针对,高效率” 。同时,荆楚潮教育还推出一系列“疫情助学”、“自主学习能力养成计划”活动,为孩子赋能,为家长助力,颇受家长们的好评。

昨日,来自十一崇仁初中的邓敏上完荆楚潮网课之后,她告诉极目新闻记者,“网课学习能很好地起到辅助作用,通过做题和老师的指导,错题分析跟老师沟通,老师帮自己理清了思路,获得正确的解题思路,训练的思维方式。”

袁雄校长表示,很多人都仅关注锻炼孩子解题方法,而忽视了成绩提升的内在素质。荆楚潮教育经过20多年的精进迭代,对优秀孩子的成长轨迹进行研究,打造出激发兴趣、培养能力、塑造品格、提升成绩三维一体的教学模式。

如今,荆楚潮教育飞速发展,在职专业教师近500名,足迹遍布武汉三镇,共有17个教学点。旗下包括荆楚潮数学、万有引力物理、精萃化学、灵飞英语、荆楚潮语文、莱孚+儿童素质中心等子品牌,实现一站式教学服务。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【乐购三镇】解锁留汉过年新方式 半成品年夜饭齐上架 自提团年宴 宅家吃得更放心
下一篇: 【乐购三镇】你留汉清洁城市 我向你表达敬意 暖心美的 给环卫工送爱心年货

用户评论 写评论

    发布评论

    ×