头条

美的·君兰半岛效果图

□楚天都市报极目新闻记者 叶春晓

近日,美的置业“未来生活5条建议”5M智慧健康社区全国巡回沙龙在武汉举行。在此次活动上,美的置业阐述了独到的智慧健康产品观,并发布了与清华大学携手的最新研发成果——维G健康社区,全方位倡导智慧健康生活。

自2019年进入武汉以来,美的置业始终秉承“与武汉共美好”的初心,坚持用科技智能赋能城市革新,在产品和服务上追求极致,以美的·君兰半岛、美的·雅居乐云筑两大城市级作品,传承品牌智慧基因,迭新武汉人居。

科技助力

5M智慧健康社区全新升级

在疫情冲击下,人们对绿色健康住宅和智慧社区关注度明显提升。而多年前,颇具行业前瞻性的美的置业就开始借助物联网、人工智能等新兴技术,打造智慧社区,为客户带来优质生活体验,从而踏上了一条独特的扩张之路,也为其业绩稳健增长奠定了基础。

作为“智慧地产制造商”,自2014年启动智慧家居战略、2015年率先推出5M智慧健康社区理念、2019年成立地产行业首个智慧生活研究院以来,美的置业通过主业协同发展建筑工业化、智慧产业化,打通上下游产业链,实现智慧家居从研发、设计、生产、销售、施工到售后和运维的全产业链打通,并与阿里云、海康威视、华为、美的集团等行业领先企业共建智慧生态。在刚过去的2020年,美的置业对智慧人居有了更多思考:推出行业首个AI智慧社区并落地;发布REMAC+中控屏“X-brain”;联合清华大学成立了“低碳健康人居环境研究中心”,首开课题就是“将疗愈理论系统应用于居住社区中”。

在此次发布会上,美的置业展示了其最新研究成果——维G健康社区,这也是5M智慧社区的一部分。包括矩阵式八大健康场景,实现“把自然搬回家”,在亲自然的社区载体中,强调“无界共生”,提供个人与群体的交往、人与空间的成长、人与自然的共融。提倡“积极参与”,场地环境引导人们自主开展社群活动。而一系列的“多维感知”,帮助人们调节亚健康状态,社区就是人们“疗愈”的港湾。据了解,目前美的置业在全国已交付了超过70000套智慧住宅,而随着5M智慧健康社区新升级,AI社区和维G社区将成新项目标配,未来,会有更多业主体验到美的置业式智慧健康生活。

智慧先行

武汉人居开启智能时代

2019年4月,美的置业落子黄家湖与光谷,用智慧、绿色、健康、全龄化关怀的产品理念,诠释独创的智慧健康社区,助力武汉人居进入新的智能时代。

紧邻黄家湖TOD地铁小镇的美的·君兰半岛是美的置业精心打造的约60万方的综合体,项目规划有住宅、酒店式公寓、影院、购物中心、商业mall、艺术中心、大型商超等多重业态,兼顾社区与城市融合。

项目承袭“君兰系”高端产品系血统,融合美的置业的系统化智慧人居解决方案,从社区门禁系统、视频巡更等物业服务,到居民日常居家等生活场景都贯穿智慧生活营造。从入户到家中的每一个角落,项目采用5M智慧健康社区系统,比如,在入户门设置多合一智能门锁;在客厅配备场景面板一键切换,随心体验不同场景;在厨房配备了可燃气体探测系统和厨下净水机。此外,项目还配有主动新风系统、小夜灯、能智窗帘、一键报警等功能,让业主生活更加便捷、健康、智能、安全。自去年7月开盘以来,项目颇受置业者欢迎,创造了屡售屡罄的佳绩,并荣获2020年度湖北房地产总评榜名盘。

在光谷,美的置业与雅居乐地产携手推出美的·雅居乐云筑,项目涵盖高层、低密洋房两类产品,配备智能安防、智能门禁、智能停车、智能物业APP等设施,也成为区域内众多置业者的首选。

从2019年进驻武汉,到如今“双星耀江城”,美的置业坚持智慧健康住宅战略,精研产品细节、融合城市人居特点,将骨子里的科技智慧与时代睿见一一呈现,高度彰显了牢牢扎根江城的坚定决心,用诚意与匠心焕新城市生活。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 【乐购三镇】多家商超力推线上购,满减优惠与线下同步,江城各商圈流行无接触式逛街
下一篇: 【健康宝典】张弛有度别让“节日病”有机可乘

用户评论 写评论

    发布评论

    ×