视频

极目新闻1月26日讯(记者刘迅 王永胜 通讯员涂晓晨 王成)近日有读者来电询问,协和医院金银湖院区何时能启用。极目新闻记者了解到,协和医院金银湖院区一期工程已进入调试、验收阶段,预计今年4月初投入使用,可提供600张床位。

26日,记者驱车来到临空港经开区(东西湖区)金银湖环湖七路,可见一期工程已建成。从效果图来看,协和金银湖院区总用地面积198亩,大楼总建筑面积15.8万平方米,设计呈E形,由长条状的门诊大厅与2栋住院楼、1栋儿科门急诊错落构成。

航拍图

武汉协和医院金银湖院区副院长郭科介绍,院区采用“医疗街”模式,用一条主街将各个单独的功能科室串联起来,沿着主街就能按照指示牌和线上导诊找到自己要去的地点。患者“足不出楼”就可享受全程医疗服务。

航拍图

该院区与协和主院区无缝连接,优质医疗资源与服务全线打通。新院区提供专科齐全的门诊服务,以及涵盖内、外、妇、儿的综合性住院服务。消化内科、呼吸与危重症医学科、神经内科、心内科、普通外科(胃肠外科、肝胆外科、乳甲外科)、骨科、胸外科、泌尿外科等国家重点学科或国家临床重点专科悉数入驻,和主院区打通收治入院。

未来这里将成为5G“智慧医院”,系统智能推荐专家供患者看诊;预约挂号、导诊、预约诊疗、支付在手机上就能搞定;在诊疗区就能完成挂号、看病、检查、抽血化验全流程,可体验一体化便捷服务。此外,新院区将利用云计算、大数据、人工智能、5G物联网等先进的信息化和智能化手段,实现精准医疗,个性化医疗。

目前,该院区一期工程目前已进入调试、验收阶段,预计今年4月初可试运行。届时,可提供600张床位、1400个停车位,日满足5000人次的就医需求。今年,医院还将启动二期工程建设,预计可提供1000张床位。

记者还了解到,作为武汉市四区两院重点项目之一,该院区配套的中南地区首家质子医学中心正在抓紧建设中,拟设3个治疗舱、实验室,配套相应设备设施。按规划,有望在3年内建成并投入使用,目前国际最先进的质子治疗将使千万肿瘤患者受益。

医院医疗资源辐射区域(制图刘阳)

新院区建成后,将承担国家区域重大疫情防控救治基地,也是协和“一院四区”版图的最后一块拼图,除辐射杨汊湖、后湖、常青片区中心城区居民外,还可为东西湖区、黄陂区等地居民就诊带来便利。借助区位优势,大医院的医疗资源还将向孝感、黄冈地区的英山、红安和麻城等县市辐射。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【视频】华农大学生因疫情无法回老家,班主任将学生接回自己家中
下一篇: 【视频】去叶和少叶莴苣不算莴苣?货车司机称遭遇奇特标准,云南交投要求下属单位核实

用户评论 写评论

    发布评论

    ×