教育

极目新闻1月22日讯(记者张裕 通讯员王妍)1月20日,记者从长江工程职业技术学院获悉,水利部办公厅印发了《关于公布全国优质水利高等职业院校建设单位和全国优质水利专业建设点验收结果的通知》,该校被确定为全国优质水利高职院校,该校水利水电工程管理专业被确定为全国优质水利专业。

记者了解到,水利部于2018年启动“水利双优”建设项目,经过遴选,共确定了16所全国优质水利高职院校建设单位、40个全国优质水利专业建设点,我省长江工程职业技术学院及该校水利水电工程管理专业在列。去年底,长江工程职业技术学院顺利通过了水利部组织的验收。

据悉,水利部实施“水利双优”建设项目,旨在培育一批优质水利专业、优质水利高职院校,进而发挥优质水利专业、优质水利高职院校的示范、引领作用,推进水利专业建设,提升水利技术技能人才培养质量。

长江工程职业技术学院是一所水利特色鲜明的高职院校,已有62年办学历史,现为全国水利职业教育示范院校、水利行业高技能人才培养基地、水利部水利工程管理培训中心。

记者从该校党委了解到,学校在建成全国优质水利高职院校的基础上,已经全面开启“第三次创业”新征程,提出了“十年间、三步走、上台阶”的发展战略,和建设在湖北有贡献、行业有地位、社会有声誉的有特色高水平职业院校的发展目标,努力建设湖北省“双高”院校,力争达到国家“双高”院校水平。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 武汉培养中小学“教育家型校长”,首批拟定40名
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×