视频

极目新闻1月18日讯(记者向一帆 实习生文宁静)“我们坚信,有爱就会赢,你有多痛我就多痛心……”疫情当前,责任在肩。15日,湖北工业大学经管学院向“兄弟学校”河北工业大学送上了一份特别的礼物——由两校经管院文艺部共19名学生单独录制下剪辑合成的歌舞视频,用动情的表演为河北抗疫加油助威。同时,湖工大经管院100名学生以书画形式表达了对河北人民的关心与祝愿。视频中,湖工大学生带来的影子舞柔韧优美,手势舞温暖有力,两校学子“同框”合唱《坚信爱会赢》,面对镜头一一摘下口罩绽放微笑,中间还穿插了湖北与河北两省人民共同抗击疫情的感人片段。

“去年这个时候武汉遭遇疫情,我们收到了河工大经管院的书信,今年就想着要用同样的方式感恩。”湖工大经管院的学生熊宇豪介绍说,看到河北陷入疫情,他和同学第一时间就想着要做点什么来回报曾经鼓舞自己的人。1月8日,他从河北工业大学的官方微博联系到相关负责人并召集两校经管院文艺部学生共同讨论如何制作视频。在不断地修改、录制、调节下,由两校学生分别提供舞蹈和歌曲的视频,湖工大经管院文艺部负责剪辑,历时整整一周,才呈现了最终效果。此外,湖工大经管院文艺部还面向全院搜集到100份精美书画的图片,一同献给远在河北的“兄弟姐妹”们。

收到视频和书画图片后,河北工业大学经管院2019级学生侯昊宇说,“很感动!我们虽然身在各处,却心在一处。疫情来了,我们虽然不能上‘战场’,但也能用这样的方式体现大学生的责任感。”他想将这份视频中表达的情谊一同献给正在前线工作的医护人员,他相信疫情会过去,春天很快会来临。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 【视频】心随风舞,纸鸢纷飞
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×